加载中…
个人资料
尚善向美
尚善向美
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,970
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]王石:为何要选择懂规矩的人共事?

(2020-01-16 22:02:36)
标签:

转载

王石:为何要选择懂规矩的人共事? 

王石:一个企业在创办之初,跟谁一起“玩儿”,“玩儿”过之后,哪些人可以继续跟你一起“玩儿”,这个选人的过程,无疑是对自己一个很大的挑战。

很多人的失败,很多事无法再走下去,原因其实都是在人上,无论一个国家、一个民族、一个企业、还是个人,想要有所成就的时候,跟什么样的人在一起做事是很关键的,所以,我们要和懂规则的人在一起。

 

有的人只喜欢获取,而不愿意奉献,可曾想过,当你只知获取而不知奉献的同时,你获取的数量也会不断的减少,当人把自己局限在利己的圈子里的时候,你的选择范围会变小、能力范围会变小、甚至你的人脉范围会变的更小。

 

我们不能总是渴望在别人身上去获取多少多少的价值,真正的价值,是人与人交流之后,思想的相互碰撞,是相互给予,是向外而展的火花。

 

为什么说要跟懂规则的人在一起呢,很简单,因为有人就有“江湖”,有一个人,就带动一个人,就变成了微信时代的一种社会,在这种社会形态下,尤其是在创业中,懂规则尤为重要。

 

那么,什么是懂规则?我认为懂规则的第一点就是高度的价值观的认同,如果价值观的认同不够,就算再往一起走、往一起撮,都是没有前提的。除了价值观以外,懂规规则的第二点就是对于彼此的信任,很多人认为有些事我说了、表达了、做了,你就应该信任我,其实不然。真正的信任,是爱与认同。爱是什么?爱是讲信任的、爱是讲包容的、爱是讲理解的,真正的爱,是站在尊重自然规律的角度上看现在的格局,是一种自然的展现。第二就是认同,只有你真正的认同他的想法、理念和做事方法的时候,才能真正的信任,才能不质疑。还有一点懂规则是你要意识到,在“江湖上”你要懂得别人的世界、别人的动作以及你个人的动作对别人意味着什么,你在过手的时候,有没有在自己的行为里考虑过别人?任何一个创业公司都不是你一个人的事情,无论是对投资人还是合伙人,哪怕是你的一个员工,你都不是一个人。

 

 

 

除了眼界、格局、能力、胸怀以外,在每一个与别人交往和交集的动作中,真正的管理核心是什么?真正的行为准则是什么?都应该发自内心的把这些规则界定清楚。无论是与社会相处,还是与合伙人相处,第一个前提就是规定动作。规定动作是什么?规定动作是你在公司的治理,在与合伙人的合作上从一开始就都要讲清规则,这是最基本的前提。记得我开始创业的时候,我跟我的合伙人一起定下来所有的规则,定下的规则也会无条件的遵守,而不会因为谁是主要控制人就呼风唤雨、随意更改践踏。直至今日对于我个人的财务报销没有任何审批权,财务总监才是进行审批的人。为什么要这样做,很简单,以身作则是对规则最大的遵守和敬畏。

 

在我的团队中最重要的管理核心也是如此:规则至上、问题在桌面、不问为什么。

 

 

 

在团队中,你是不是懂规则,对规则的理解是不是到位就显得尤为重要了。对于规则的制定,全部是由大家共同来完成,是把大量的问题放在桌面上讨论而来的。没有经过讨论的规则是没有依据的,也是没有可执行性的。既然商量之后定下了规则,在执行的过程中就不问为什么,出了门,也不能反悔。这意味着你对公司治理结构上,对规定动作的理解和认同是不是到位。规则一旦延续下去,无论将来是怎样的合伙人或员工加入,因为有章可循,所有人都很容易知道自己的动作在哪里,该干什么,不该干什么,如果对企业的制度和规则无法认同和执行,也就没有资格加入到其中。

 

在创业的这些年,我对企业的管理也是遵循着这三条法则来进行的,所以说无论再忙,管理的秩序都不会乱,哪怕我本人半个月或是一个月走在国外,我的管理秩序、工作执行流程都不会乱。

 

无论是一个企业、还是一个创业人,懂规则,讲规则,永远是第一位的。一个不懂规则的人,是没有合作可言的;一个不懂规则的人,也是没有成功可言的。

 

这是我要对创业者说的话,更是我们在做事中一直去遵循的原则。和懂规则的人在一起,更要做懂规则的人。

 

作为一个企业的老板或者合伙人你有没有想过中国股权投资时代已经来临,正是中小型企业进入资本市场的最佳时机!

 

中国中小企业的平均寿命仅2.5年,集团企业的平均寿命仅7-8年。不仅企业的生命周期短,能做强做大的企业更是廖廖无几。企业做不长、做不大的根源当然很多,但核心根源却只有一个——企业的股权出了问题!

 

真格基金创始人提出:合伙人的重要性超过了商业模式和行业选择,比你是否处于风口上更重要。

 

企业的死亡不是死于外部的竞争,而是死于企业内耗。

 

中国有句老话,生意好做,伙计难搁。

 

股权既是一门技术,也是一门艺术!

 

员工不听话,可以叫他卷铺盖走人!股东不和,怎么办?

 

有多少老板因为不懂股权,掉入股权10大陷阱中

 

公司天天上演三国演义,五王争霸战中,业绩、利润、积极性大幅受损?

 

有多少公司因为陷入股权僵局,导致股东内耗而不能快速发展或影响上市大计?

 

企业如何进行股权配置:

 

1、股权可以设定期限,有长期、中期和短期,你公司的股权分层了吗?股权有分层才会有身材!

 

2、你公司有只出钱不干活的股东吗?他的股权比例设定多少才合理?他购买股权的价格应该和你一样吗?

 

3、什么样的股权比例才是最合理的?如何打造完美的股权结构?

 

4、股权结构不合理的企业永远做不大,股权分配不好的企业很容易分裂。如何避免一山二虎、三国鼎立、五王争霸?

 

5、未来的趋势不是雇佣制,而是合伙人模式,什么是合伙人模式,如何建立合伙人模式?

 

 

 

15年前,马云如何锁定18罗汉,成就了今天阿里巴巴的神话?因为他一创业就有高人为他做清晰的股权规划及股权激励设计!

 

马云上市的事件告诉我们:

 

股权可以吸引人才(蔡崇信)

 

股权可以留住人才(18罗汉)

 

股权可以融资(孙正义)

 

股权可以打市场(与雅虎合作)

 

股权设计控股(马云不到10%控制公司)

 

股权激励的作用:

 

1、规范员工行为、提高企业凝聚力

 

2、解放老板、业绩倍增

 

3、平衡股东关系、功臣退出机制

 

4、人才战略梯队、吸引同行人才

 

 

 

华为为什么能从4万元发展为2000多亿?因为他在90年代就开始实行全员持股,开始与客户在全国建立合资公司!

 

关键是任正非不到1%的股权,如何还能控制公司?

 

相反新浪创始人王志东当年是如何被踢出局?

 

小肥羊把孩子养大了叫别人爹!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

企业股权有5条生命线:

 

1、67%老板有完全控制权

 

2、51%老板有相对控制权

 

3、34%老板有一票否决权

 

4、20%界定同业竞争权利

 

5、10%可以申请解散公司

 

 

 

企业家不懂股权将面临8大痛苦问题:

 

1.哥们变仇人

 

2.同床异梦,同室操戈

 

3.养大儿子叫别人爹,小肥羊管肯德基叫爹

 

4.竞争对手挖墙脚

 

5.团队工作效率低下

 

6.错过合作机会.失去融资功能

 

7.影响上市大计

 

8.再好的项目都做不大

 

企业如何进行股权融资:

 

1、有人投资你企业,股权怎么划分,选择股东有哪些标准?

 

2、如何通过股权去打市场,通过股权去做连锁?

 

3、股权八条线:5%、10%、33%、34%、50%、51%、66%、67%,这八条线分别意味着什么?

 

4、股权融资最重要三要素是什么?融资、融人、融市场?

 

5、如何进行天使轮、A轮、B轮和C轮的融资?

 

马云持股7.4%却能掌控阿里巴巴,任正非持股不到1%却能手握大权。股权是企业的命脉,是老板的第一课,也是最重要的一课!企业一开始就决定了结束!

 

为了帮助更多企业家朋友在经营企业过程中少走弯路,传授企业新思维与新方法,让企业永远前行!

 

公司已推出《线上股权微课堂》(仅限企业决策人)

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有