加载中…
个人资料
尚善向美
尚善向美
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,970
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]我所理解的区块链

(2019-10-27 11:05:33)
标签:

转载

原文地址:我所理解的区块链作者: 穆满起
       我想出现一个新生事物,人们对它都有一个认识过程,上升到理论,形成科学的概念和理论都有一个漫长的过程,而在此之前,也许所有的认识都有局限,甚至是幼稚可笑,但正是这些推动了人们对新生事物的认知。而我接下来的认知,应该就属于这种幼稚可笑的范畴。
       区块链我理解它是一个信息时代的范畴。用一个人的一生来比喻就是:人从出生到上学、工作、到死亡会有诸多方面的信息,诸多方面的节点,有身体健康方面的诸多信息、有活动轨迹方面的信息,有求学方面的信息,有工作方面的信息,有交友旅游方面的信息,有消费方面的信息等等,所有的这些信息都是一个人的历史,一个人的全面介绍,这些信息以某种方式存在于你的出生记录里,存在于你的求学档案里,存在于你的电话、微信、微博、交易记录、医疗档案里、单位的鉴定里,存在于你京东、天猫的购物记录里,甚至存在于你的每一个吐槽的发言中,所有所有的这些都是你历史的记录,未来每个人的这些信息都会公开,都会被调取,都会被查阅,都可以用来对你本人做出鉴定,作出甄别,都可以对你的疾病做很好的诊治,对你提供更精准的服务等等,这种信息库的建立,相关链条和应用场景的建立将带来新的一场革命。这不仅可以应用于个人,也可以应用于政府、企业和其他单位。
         这里涉及到信息的记录、信息的归集、信息的集中、信息的处理、信息的应用等多个环节和多个技术,这项技术不仅是信息社会的发展和深化,更是为智能社会打下坚实的基础,可以说前景广阔,其带来的冲击也是革命性的。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有