加载中…
个人资料
尚善向美
尚善向美
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,765
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]埋在浮尘下的黄金——新湖中宝中报简评

(2019-10-27 10:58:52)
标签:

转载

       新湖中宝今天公布中报,从中报信息看,完全可以得出一个结论:这是一块埋在浮尘下的黄金。
        之所以得出这个结论,是源于以下依据:
       一,该公司当下市值274亿元,净资产329亿元,总资产1358亿元,净利14.57亿元,增长242%,存货价值696亿元,中信银行账面价值188亿元,不用细算,单以此项指标测算,保守推算该公司目前市值至少低估50%以上。
       二、该公司土地资产被严重低估,总开发面积超过3000万平米,很多地块升值已有几倍甚至十几倍,储存土地可开发5-8年,且当年拿地成本极其低廉,这保障了该公司未来几年的暴利。普通人往往羡慕别人早年如何买房子赚了大钱,现在可以说就有这样一个机会摆在你面前,你未必敢买。
       三、该公司加大了对金融科技、现代科技的投资力度,产业布局和产业转型已经成型,未来必然硕果累累,盈利连连。
       四、从公司资产结构、负债结构、费用结构变动情况以及资金成本降低等诸多事实,可以得出一个结论:该公司不仅有高瞻远瞩,低调务实的掌舵人,战略家;更有长于运营,精通管理的高手,可以确定的说,这样的一种状况在深沪股市中是极其罕见的。
      当然上述结论是在研究了该公司产业结构、地产运营、金融持股、科技投入以及诸多财务指标后得出的。
      另外从股东进出看,中金公司继续增仓,持股达到4.57%,另有机构大幅增仓。
      综合评估,该公司价值低估至少在80%以上。
      一句话:是金子一定会闪光,尽管它被深埋。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有