加载中…
个人资料
尚善向美
尚善向美
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,052
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]我的财富观

(2019-10-10 09:13:29)
标签:

转载

原文地址:我的财富观作者:穆满起
       人追求财富没有错误,任何在遵守社会道德和法律基础上的财富追求,都是正常的、合理的,甚至是应该受到褒扬的。
       一个人必须追求财富,因为创造财富是一个人的价值所在,一个人的职责所在,一个人的幸福所在,一个人的作为所在。如果一个人不能创造一定的财富,连老婆孩子都不能养活,父母都不能赡养,那就不能说这个人尽到了职责,更谈不上价值及以上我们罗列出的东西。
        一个人对财富的追求是有层次的,在我看来,应该包括以下四个层次:
        一是养活自己的财富。这是对一个成年人最起码、最基本的要求。这个无需多说。
        二是养活老婆孩子,赡养父母的财富。生活无忧,让老婆孩子、父母有最基本的生活保障,且能让他们享受更高层次的生活,获得更大程度的满足,是基本的要求,也是一个男人的基本职责。当然也是一个女人,一个为人子女的职责。
       三是和你一起奋斗的人的财富自由。比如说你办一个企业,一定要让你的员工实现财富自由,如果没有,也说明你不合格。自我评估,我自己就属于这种不合格的人。
       四是实现了个人和同仁财富自由的基础上,用自己的财富去帮助更多的人,做更多有益于社会的事,这是追求财富的第四个层次。
       每个人的能力有大小,但前面两个是基本的职责,基本的要求,后面两个一般人很难达到,它是一个人的价值所在。能够完成上述前两个职责的人,我们评估他基本合格,能够做到后两个的人,我们应该起立致敬。
       不管怎样,我们对财富的追求是有上述四个层次,四个阶梯的,且这四个阶梯是有先后顺序的。我们要做的就是做到前两个阶梯,要朝着后面两个阶梯奋勇前进。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有