加载中…
个人资料
世品汇杂志社
世品汇杂志社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:60,462
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

全国政协副主席马培华一行到白沙溪参观调研

(2019-12-17 16:53:27)
标签:

马培华

白沙溪

分类: 企业报道

12月13日,全国政协副主席马培华在省、市领导陪同下深入湖南省白沙溪茶厂股份有限公司(以下简称白沙溪)参观调研。安化县县委书记刘勇会,白沙溪总经理刘新安热情接待并作工作汇报。

全国政协副主席马培华一行到白沙溪参观调研(参观白沙溪黑茶文化博物馆)

马培华副主席此前长期在青海省工作,1992年被授予“中国科学院有突出贡献的中青年专家”称号。曾经多年在青海省工作的马主席,非常了解安化黑茶边销茶在西北边区人民生活中的重要作用与贡献,特别对一直是全国边销茶定点生产企业白沙溪印象颇深。进入安化,白沙溪茶厂是考察团的第一站。

全国政协副主席马培华一行到白沙溪参观调研(参观白沙溪现代化生产车间)

当天,马主席一行先后参观了白沙溪黑茶博物馆、生产车间、千两茶踩制场,古树茶园,白沙溪茶码头,详细了解了白沙溪茶厂发展历史以及黑茶制作工艺。

参观白沙溪黑茶文化博物馆时,马主席看到一片片砖茶,顿感亲切,说到:我在青海经常喝茯砖茶,味道很不错!并询问了安化黑茶七大系列“三尖、三砖”、“一花卷”的区别等方面情况,白沙溪总经理刘新安一一作出详细回答。

走进新、老厂房,沿途茶香弥漫,千两茶踩茶汉子威武雄壮,马培华副主席聚精会神的看着杠爷们踩茶,仔细的听着工艺介绍,十分感慨。调研过程中,白沙溪总经理刘新安介绍了公司发展历史和改制十二年取得成绩,以及为推进安化黑茶全产业发展所作贡献,马培华副主席对此表示肯定,他指出,白沙溪作为湖南省农业产业化龙头企业,要充分发挥标杆作用,树立品牌优势,提升黑茶产业市场竞争力和占有率。

全国政协副主席马培华一行到白沙溪参观调研(在白沙溪体验中心品饮安化黑茶)

全国政协副主席马培华一行到白沙溪参观调研(马培华副主席留下墨宝并与刘新安总经理合影留念)

最后,马主席一行来到白沙溪黑茶体验中心品饮黑茶,并说到:在西北工作时常喝的就是茯砖茶,也就是现在喝的这个味道;我之前在蒙古考察也很骄傲,那边都是喝我们的黑茶。安化黑茶在万里茶道上从来没中断过。茶兴之余,马主席欣然题词,留下墨宝:“白沙溪源远流长”,七个字,真实,亲切,感动,意味深长。(来源:白沙溪,作者:黄龙兵)

全国政协副主席马培华一行到白沙溪参观调研(合影留念)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有