加载中…
正文 字体大小:

湖南省高马二溪茶业有限公司

(2018-04-17 14:58:47)
标签:

《世品汇》杂志社

名企

高马二溪

分类: 名人/名企/茗茶

湖南省高马二溪茶业有限公司

湖南省高马二溪茶业有限公司是在安化县人民政府为挖掘保护安化黑茶非物质文化遗产【高马二溪】品牌的背景下于2007年组建成立的。公司坐落在雪峰山脉北麓,资江水畔南岸,风景秀美的安化县高新茶产业开发区江南工业园内。是一家集茶叶种植、加工、销售及科研为一体,首屈一指的安化黑茶标志性企业,是隆平茶业旗下的全资子公司。

湖南省高马二溪茶业有限公司

高马二溪是高家溪、马家溪两地合称,所在之地,云山雾罩,气候适宜,烂石之地,土质优良,最宜茶叶生长。所产茶叶,叶肉肥厚,叶形狭长,叶色深绿,品质柔弱且带有糯性,内含物质极为丰富,是天然品质的“安化黑茶”好原料,享有“天生好原料”的美誉。

湖南省高马二溪茶业有限公司

高马二溪产茶,制茶历史久远。晋陕茶商《行商遗要》所记“产茶地土佳者”,《安化县志》所载“安化黑茶之最优者”,民国彭先泽先生《安化黑茶》所述“高山云雾之正宗者”,1979年版安徽农学院《制茶学》所讲“千年黑茶出安化,高马二溪质最佳”等,诸多典籍均有记载。高马二溪因此被誉为“天下黑茶第一村”。

湖南省高马二溪茶业有限公司

茶为国粹之饮,黑茶尤胜。高马二溪茶叶自明洪武24年(1392年)起,就被定为贡茶;清道光四年(1824年)立于高马二溪的“奉上严禁”碑,经湖南省收藏协会、湖南省文物司法鉴定中心组织专家鉴定:高马二溪为历代贡茶产地,皇家茶园。1953年,毛泽东主席亲点湖南省委筹备两百担高马二溪优质安化黑茶作为赠送苏联友人的高级茶礼。

湖南省高马二溪茶业有限公司

湖南省高马二溪茶业有限公司是安化黑茶及其千年文化的传承者与推广者,是明清贡茶,皇家茶园及其古法工艺的继承者和发扬者。公司自成立以来,始终坚持“敬重传统,崇尚自然,质量第一,诚信服务”的企业宗旨,本着“求真、诚信、合作、共赢”的发展理念,和“生态、优质、建康”的经营理念。为复兴高马二溪高端品牌,打造皇家贡茶高品质安化黑茶而奋斗不息。

湖南省高马二溪茶业有限公司

目前,高马二溪已与多家实力型经销商成功合作,建立了广泛的销售渠道,拥有广为传播知名度和美誉度。是安化黑茶最具潜力的综合性企业。

(责编/李玉良)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有