加载中…
个人资料
用户5458095093
用户5458095093
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,823
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

双打--后场杀球

(2020-06-24 13:45:30)
标签:

wo

分类: 【羽球】
1、在后场时主动意识非常关键
双打--后场杀球
黑衣发现对手接杀站位较远,第一拍选择吊球,第二拍重杀得分
       在后场无论你打斜线也好,直线也好,总是要尽量把自己调动到一个相对比较擅长的一个位置。你哪个位置的球擅长,你就想办法让对方往哪个位置去打,而不是说一味被动的那样去做,你应该主动的这样去做。比如后场如果你反手区弱,那你多往反手区靠一靠,他看到你正手空荡荡的,打你正手区的可能性就大很多。假如说你擅长打头顶区,你就要尽量想办法让对方把球挑到你的头顶区。

在后场不管杀球也好,吊球也好,你要有主动控制对手回球的意识,甚至说你主动控制自己的一个意识。比如说你想要到正手区的话,你这个球应该怎样去回,对方才能把球给到你的正手区。打球的时候,你一定要这么去想,这么去做,要不打球就会非常被动,因为在对方回球时你都没有这个意识去做准备。打球要争取打有准备之球。

2、大力杀球要抓机会,不能盲目杀
双打--后场杀球
红衣杀直线被对手摆脱

      业余选手由于杀球技术有限,相对防守更好,比较难杀死。所以,业余选手杀球要杀落点为主,打球儿一定要聪明,不能个个大力杀球。
    假如后场没有太好的机会的时候,就可以控制一下,比如点杀,落点要尖,球速不需要很快,但是一定要尖。这个时候,对方是没有办法反击的。你这个点杀本身的威胁性不大,相应对方的回球通常威胁性也不大。你多控制几下,业余里面很难每一拍回球质量都非常高,他只要是有一个球回球质量不好,你就可以抓机会大力杀球。

3、同伴封网不好时往两个边线杀,封网好时多杀中路
双打--后场杀球
蓝衣杀直线队友封网

     后场选手杀球,要根据前场同伴的技术特点来杀。如果同伴的封网不好,我在后场杀球喜欢杀斜线或者直线边线,就是往两个边线杀,让对方来调动自己,尽量少给让同伴回球,因为同伴网前封不住球。
    如果同伴封网封得非常好的话,我通常都会往中路上杀,这样同伴有更多的机会在网前封住球。如果你往两个大边线杀,同伴通常想封也封不到。

4、即使是杀直线也不能随便杀
双打--后场杀球
屏幕下方黑衣杀直线被顶斜线

     如果你杀直线球质量不好,人家接杀顶到你后场斜线,你一样非常难受。在后场你机会不好,如果勉强全力去杀,把身体重心没有了,连贯没有了,对方打你一个大对角,你可能都跑不过去接球。
     业余选手最好在对方给的后场球明显不到位时再杀。如果对方回的高球很到位,或者自己步法没有调整好,我通常是控制一下,比如吊一下或者是点杀一下,甚至说拉一下后场高远,这些这都是好办法,没必要非得去硬杀,业余里面有强行杀球能力的人非常少。

5、杀大斜线球,尤其要做好连贯的准备,不能丢重心

     你也可以杀斜线,但是头顶区杀斜线需要具备相当的技术和能力,对接下来的连贯要求很高,不是说谁都可以杀的。通常杀大斜线比较少,但也不是说杀大斜线就一定不好,但是你杀完之后一定要连贯,不能丢重心,不然其实是把自己给杀死了,一定要有重心。
     你杀斜线,要能够保证对方接杀回你直线的时候,你有足够的能力去连续进攻,因为同伴这个时候是很难帮到你的。你一定要这个思想准备,如果没有这个把握你就不要去杀大斜线。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有