加载中…
个人资料
杏花营农场的小博客
杏花营农场的小博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,052
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

以人民的名义圆梦

(2020-07-01 09:27:20)

今年7月1日是中国共产党建党99周年。全国各地纷纷开展各类纪念活动。通过诸如播放爱党电影、重温入党誓词、组织党员送温暖等活动,增强广大党员干部的荣誉感、使命感,使大家更加自觉地热爱党、拥护党,以更饱满的干事激情投入社会主义建设中去。

99年前,在浙江嘉兴南湖的一只小船上,13名党员代表共同起誓,正式宣告中国共产党的诞生。96年来,中国共产党始终坚持以实现中华民族伟大复兴为己任,领导中国人民走过了波澜壮阔而又艰难曲折的奋斗历程,取得了举世瞩目的辉煌业绩,在革命、建设、改革的伟大实践中谱写了中华民族自强不息、顽强奋进的壮丽史诗。中国共产党能够屹立于世界党派之林、历经近百年沧桑仍不断奋进,是因为它始终把人民的利益放在第一位,始终坚持“全心全意为人民服务”的宗旨。

毛主席说:“人民,也只有人民,才是历史的创造者”。近代以来,中华民族面对着两大历史任务,一是求得民族独立和人民解放,二是实现繁荣富强和共同富裕。这一时代主题是大势所趋、也是民心所向。是促进还是阻挠这一问题的解决,是评价近代各个政治集团、历史人物和历史事件的根本标准。以唯物史观为指导的中国共产党人坚信,人民是历史的创造者,是历史的真正主人。人民不觉醒,中国就无法从沉沦中崛起。中国共产党因扎根于人民之中、以人民为靠山而具有无穷的力量,它的领导地位的取得,是历史的必然,人民的选择。

当前,我们党领导人民坚持和发展中国特色社会主义取得了前所未有的成就。以习近平总书记为首的新一代党的领导人却能准确把握世界发展形式,提出了实现中华民族伟大复兴中国梦的构想,吹响了全面建成小康社会的总攻号角。正是依靠人民群众铜墙铁壁般的支持,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。

中国梦的蓝图已经绘就,剩下的就是“撸起袖子加油干”。必须团结全国人民力量,全力破除改革桎梏,从群众中来,到群众中去,以人民的名义圆梦。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有