加载中…
个人资料
街角的守望
街角的守望
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,665
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

超导可视无痛人流术是什么

(2018-10-18 11:14:13)
标签:

可视无痛人流

分类: 人工流产

  超导可视无痛人流术是什么?

  超导可视无痛人流是采用短效静脉麻醉药,静注后40秒内病人进入睡眠状态。5至10分钟内,手术便在全套可视检测系统的监控、指引下顺利完成。女性完全在睡眠状态下轻松地接受手术。

  超导可视无痛人流术的适用人群

  1. 妊娠13周以内的孕妇;

  2. 未生育、剖腹产妇女、或生育后对疼痛恐惧者;

  3. 以前患有心、肺疾病,有过敏体质或药物过敏史者,事先告知医生;

  4. 贫血患者及其他有凝血障碍者;

  5. 意于在流产后安置宫内节育器者。

  在业内超导可视无痛人流技术是一种比较先进的无痛人流技术,这项临床新技术彻底改变了人们对人工流产的传统印象。

  超导可视无痛人流术的手术步骤

  1.术者应穿清洁工作衣,戴帽子、口罩,洗手并戴无菌手套。

  2.受术者取刮宫位。

  3.外阴盖以无菌孔巾。

  4.详细复查子宫位置、大小及附件。

  5.用窥阴器扩开阴道,拭净阴道内积液,暴露出子宫颈,宫颈及颈管消毒后,用宫颈钳钳夹宫颈前唇或后唇。

  6.用探针依子宫方向探测宫腔深度。

  7.用宫颈扩张器以执笔式逐号轻轻扩张宫口(扩大程度比所用吸管大半号到1号)。

  8.吸引:将吸管与术前准备好的负压装置连接。依子宫方向将吸管徐徐送入宫腔,达宫底部后,退出少许,寻找胚胎着床处。松开负压瓶装置上的夹子,感觉有负压后,将吸管顺时钟或逆时钟方向旋转,上下移动,待感到有物流向吸管,同时有子宫收缩和宫壁粗糙感时,可折叠捏住皮管,取出吸管(注意不要带负压进出颈管),再降低负压到100—200毫米汞柱,继续以吸管按上述方法在宫腔内吸引1—2周后,取出吸管,测量宫腔深度。抽出吸管时,如胚胎组织卡在吸管头部或管腔中时,需开动机器,将组织吸到瓶中再关机器。如组织卡在子宫口,可用卵圆钳将组织取出。

  9.必要时可用小刮匙轻轻刮宫底及两角,检查是否已吸干净。如需放置宫内节育器者,可按常规操作。吸净的标志为:吸管头紧贴宫腔壁有紧涩感。宫腔缩小 1.5~2.0cm。宫颈口有血性泡沫出现。

  10.用纱布拭净阴道,除去宫颈钳,取出窥阴器,手术完毕。

  11.将吸出物过滤,检查胚胎及绒毛是否完全。分别测量血及组织物的容量,如发现异常情况(无绒毛等),应送病理检查。

  12.医生填写手术记录。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有