加载中…
个人资料
耀邦环境
耀邦环境
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,701
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【维修保养】湖北耀邦专用车冬季维修保养要点

(2020-12-12 10:32:36)
分类: 程力专汽

  环卫专用车辆保养是一项长期的工作,在冬季低温干燥的环境下,环卫专用车零部件很脆弱,所以冬季车辆保养显得尤为重要,现在跟着湖北耀邦环境产业有限公司小编一起了解下冬季环卫车保养小知识吧!

  检查制动气路

【维修保养】湖北耀邦专用车冬季维修保养要点

  冬天温度低,需要及时 检修维护环卫车辆的气路系统,否则车辆的气路系统在温度较低的天气下可能会被冻住。所以一定要及时更换空气干燥剂、检查储气筒有没有积水,有必要的情况下,还要添加气路防冻剂和防冻液。不然在作业时碰到车辆气路被冻的情况,那受苦的可就是环卫驾驶员咯。

  检查电瓶电路系统

【维修保养】湖北耀邦专用车冬季维修保养要点

  冬季气温低,环卫专用车电瓶内电解液不能亏缺,保持将极板淹没10毫米为最佳选择,并且要注意检查电解液比重,保持充电量,如果电瓶充电不足,极易在严寒中裂损,冬季车辆启动比较困难,对电瓶的损耗也比较大,所以一定要经常维护,如果发现问题一定要及时更换,避免出现更多问题。此外, 老旧的线路与线路插头,都有必要进行检查处理,避免因线路接触不良导致一些麻烦。

  燃油系统的维保检修

【维修保养】湖北耀邦专用车冬季维修保养要点

  确保车辆燃油系统在冬季正常工作,需要定期使用具有除水或防锈功能的燃油系统清洗保护剂,这才能有效避免燃油系统故障的发生。一是防堵,燃油系统如果堵塞了,需用专用的清洗剂才能有效快速清除燃油系统各种积炭和胶质物; 二是防结冰,冬季燃油系统出现的故障多数是因为燃油中的水结冰引起的,要防止燃油结冰,就需要采用汽油除水剂,清除油箱水份、解冰冻、防锈。

  检查暖风系统

【维修保养】湖北耀邦专用车冬季维修保养要点


  冬天暖风是车子里面的必备功能。 暖风系统在过去的半年内基本都没有使用,所以在入冬前就应该检查一下暖风系统是否能够正常工作,避免遇到暖风水管中的防冻液长期不流动,凝结堵塞了循环管路的情况。在冬季使用暖气功能时,要注意环卫专用车刚启动的时候不要立即打开空调风机。这个时候车刚启动,发动机水温还没有上来,这个时候开空调会把里面原本就不多的热量吹出去。

  检查雨刮器

【维修保养】湖北耀邦专用车冬季维修保养要点


  冬季气温低,挡风玻璃上容易结冰、结霜、积雪,这时不可用雨刮器硬刷,易导致雨刮片损坏。此外,冬天雾霾、灰尘比较多,前挡风玻璃需要经常使用玻璃水来清洗,所以要定期检查环卫专用车玻璃水是否充足。在没有玻璃水的情况下使用雨刮器也容易损坏雨刮片。在较寒冷地区,玻璃水容易上冻,所以最好使用 防冻的玻璃水,避免使用雨刮器的时候出现玻璃水冻住的情形。

  检查刹车系统

【维修保养】湖北耀邦专用车冬季维修保养要点

  冬天的雨雪比较多,道路就比较滑,尤其对经常在室外作业的环卫车而言,刹车系统的稳定性十分重要,所以湖北耀邦产业有限公司小编提醒您冬季一定多多检查环卫车辆的制动刹车系统。

  调整胎压

【维修保养】湖北耀邦专用车冬季维修保养要点

  夏季炎热的条件下,胎压调得比较低。冬天气温低,如果胎压也过低的话,胎侧变形加剧会造成损坏和爆胎,而且费油。根据热胀冷缩的原理,冬天要 适量加大轮胎的气压,合理的胎压不仅可以保障最佳抓地力,还能降噪节油。

  凝心聚力,打造品质专汽!

  创新科技,引领行业方向!

  好车不贵,耀邦环卫!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有