加载中…
个人资料
杨巴金
杨巴金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:70,988
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

在“爱心接力·好书传递”捐书助学活动上的致辞

(2019-07-04 08:01:52)

在“爱心接力·好书传递”捐书助学活动上的致辞

杨巴金

2019628日)

 

同志们、朋友们:

大家上午好!

阅读点亮智慧,书香润泽心灵。为庆祝新中国成立70周年、纪念吉水先贤解缙诞辰650周年,在“七一”建党节即将到来之际,我们聚集在这里,共同举办“爱心接力·好书传递”捐书助学活动,这是响应党中央“倡导全民阅读,建设书香社会”号召,进一步传承和弘扬庐陵文化,夯实吉水文化根基、造就心灵高地、提升精气神的最佳体现。在此,我受肖辉迤常委的委托,代表县委宣传部、县文联为活动的成功举办表示热烈的祝贺!

吉水素有“文章节义之邦,人文渊源之地”的美誉,是庐陵文化的核心发源地之一,是“江西省十大文化古县”,历史上曾出现“一门三进士,隔河两宰相,五里三状元,十里九布政,九子十知州”,以及“翰林多吉水,朝士半江西”的人文盛况。今年,吉水螺田镇人高云浩同学荣获江西省高考理科状元;从20052019年的15年里,吉安市共有5位同学荣获江西省高考状元,其中4人是吉水人,这些辉煌的成绩和不凡的荣誉,都离不开一代代吉水人“耕读传家,崇文向上”的精神传递。

今天,县委宣传部、县邮政局等单位在这里举办“爱心接力·好书传递”捐书助学活动,这是2019年“倡导全民阅读·建设书香吉水”读书活动的一个缩影。本次读书节活动将进行到710日,活动中有8个获得省级、市级“文明单位”称号的部门发挥了模范带头作用,主动与农村学校、乡村书屋结对帮扶,开展捐书助学活动,每个单位共捐赠5000元现金,用于购买书籍,赠送给贫困学生和农民群众,这种行为值得充分肯定和高度表扬。我诚恳地期望,今后有更多的单位和爱心人士为农村学校、乡村书屋捐书助学,为基层群众提供更多的精神食粮。

“耕读传家久,诗书继世长”。阅读,虽不能改变人生的长度,但能改变人生的宽度;阅读,虽不能改变人生的起点,但能改变人生的终点。爱好读书,传承文化,它不是一句空泛的口号,不是一种所谓的时尚,而是一份社会责任,是一种内在动力。我衷心地希望,全县广大干部群众要以这次读书节为契机,恪守读书为乐、读书为荣的准则,促进形成 “好读书、读好书、善读书”的社会风尚,为共绘吉水新时代文章节义吉山秀水美好画卷献智出力。

最后,预祝这次“爱心接力·好书传递”捐书助学活动,取得圆满成功!

谢谢大家!

在“爱心接力·好书传递”捐书助学活动上的致辞

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有