加载中…
正文 字体大小:

双证在职研究生报考时一定需要本科学士学位吗?

(2016-09-18 17:28:14)
标签:

教育

随着报考在职研究生的热潮不断掀起,很多在职人员对此早已垂涎欲滴,想要获得在职研究生学位,一定需要满足本科学位才能报考吗?双证在职研究生报考时一定需要本科学士学位吗?

想要报考同等学力考试形式的话,只要具备大学本科以上的学历,同时还要拿到学士学位证的在职人员,并且至少要工作3年以上才可以参加报名的,而且该考试形式是比较普遍的一种考试形式,因为它的入学方式是比较独特的,可以先进校参加学习,然后再进行考试,这样的安排大大加大了学员们的考试通过率。

一月联考考试形式的含金量相对来说比较大,所以报考要求也会高一些,其本科以上的学历,而且也是要求有3年以上的工作经验;再者就是获得了高职高专的学历,但是要有5年以上的工作经验;最后就是已经获得了硕士或者博士学位的人,只要具备2年的工作经验就可以了,只要考生具备以上三种在职研究生报考条件的任意一种都可以参加报名。

在职教育在我国属于学位教育,所以毕业之后可以获得在职研究生学位证,而且它和全日制研究生所获学位一样,所以考生就不必过于担心它的含金量。但是大家报考前需要详细清楚自己是否满足在职研究生报考条件!

》》》》与院校老师直接沟通

推荐阅读:

在职研究生报名时怎么选择院校?

2016年在职研究生报考条件是什么

在职研究生报考时一定要有工作经验吗

关注更多资讯可以进入在职研究生zzyjs新浪博客或者新浪微博以及微信扫一扫进行查阅咨询!

拿出手机,微信扫一扫,随时随地了解更多在职研究生报考常识!目前,6大知名院校和八大招生专业火热报名中

新浪微博入口请点击图片!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有