加载中…
正文 字体大小:

温莎大学教授陈翔莅临我院开展学术交流

(2016-11-29 10:24:12)
标签:

杂谈

​新闻网讯  11月24日下午2:30,温莎大学电气及计算机工程系教授陈翔在我院开展了题为《Autonomousas Optimization-A Prospect of Control Expert》的学术报告。报告会由柴利教授主持,学院青年教师、硕博士研究生以及部分本科生参与了本次报告会。

 

陈翔,1998年在路易斯安那州立大学获系统与控制博士学位。2000年起,分别在温莎大学电气与计算机科学系,机械、自动化与材料工程系工作。目前担任电气与计算机工程系正教授。他系统地建立了非线性(静态和动态)系统的镇定与鲁棒控制方法,证明解决了此类系统的鲁棒镇定控制这一公认的难题,在多目标鲁棒控制理论方面做出了奠基性的重要贡献;在视觉传感系统的优化方面开展了一系列基础性与应用型的开创性研究,取得了世界领先的成果。陈翔教授4次获得“温莎大学研究奖”,共发表100多篇SCI期刊论文。他的主要研究方向包括:具有复杂性系统的鲁棒与最优控制、复杂网络化系统以及汽车控制系统与机器视觉传感器网络。

 

陈翔教授首先向我们展示了他在无人机自动运行方面的最新成果,演示了无人机如何自动行驶避障。随后向我们介绍了自主无人设备最前沿的技术与发展,由Uber第一款自主无人驾驶卡车的运行成功,指出在未来的世界,自主无人设备一定是工业生产、日常生活中最重要、最必不可少的一部分。随后,陈翔教授介绍了自主无人设备发展中最重要的环节之一——传感器,他向我们介绍了当今最前沿的传感器发展趋势,并演示了激光雷达的工作场景。最后,陈教授向我们指明自主无人技术今后所要做的研究工作和研究方向。

 

最后,在报告会的提问环节,陈翔教授向我们解答了如何写好一篇Proposals,他教导我们应该明确的指出项目的应用方向,参加本次学术交流,老师和同学们在自主无人技术上有了新的认识,受益匪浅。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有