加载中…

加载中...

荐

未来A股大概率上涨的板块和逻辑

转载 2021-01-15 20:07:10

首先,把握A股未来大概率上涨的板块,我们主要是从三个方面进行思考:

1、业绩确定性最强

2、增量资金的偏好

3、目前A股所处的周期以及风格

虽然三个方面有前后,但是从重要性上来说不分上下,如果硬要排个名次的话,业绩预期的确定性和所处周期及风格并列第一,增量资金的偏好排名次之。

从业绩确定性最强的角度来看,其实短期内市场已经有所反应,即:金融股,包括银行和券商。

两件事最能够说明问题,一个是我们之前提到过的上海银行业绩大幅超预期,还有一个就是招商银行短期的新高。

其实从银行板块指数走势就能看出,如果不是认同基本面的投资者,这么一波三折的走势少有人能够坚持住。所以,能拿到今天的也绝不是简单的道听途说看题材做热点那么简单,因此从筹码的角度来说相对比较牢固。

接下来,从增量资金的偏好入手分析。大盘上台阶已经持续了两年多,这个阶段市场明显放量,分歧加剧的同时意味着增量资金入市,那么结合业绩确定性和走势来看,一方面增量资金风险偏好相对低,这个低指的并不是只专注低估值而是专注业绩确定性,另一方面买入的方向较多,低估值占主导,也包括一些芯片科技股等等

这里可以拿寒武纪举个例子,不少投资者道听途说迷信科技概念结果申购了寒武纪,但是如果仔细看看寒武纪这家公司的业绩,很多事情不言自明。所以,不是不能参与科技而是要对买入上市公司的业绩把握非常强才可以。

 区分开来就是,如果是认同该上市公司基本面的投资者,那么必定会耐心持有,反之就是申购亏钱不知所措。

最后一点就是A股现阶段所处风格和周期,基钦周期上行期的中后段,风格偏向价值。

三个思考方向,得到相同的结论。不知道各位最看好什么板块?欢迎留言分享!

最后,各位周末愉快~~~

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
瀹嬫尟瀹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,495,527
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有