加载中…

周末消息面复盘

2021-01-10 19:05:21评论
周末消息面复盘

本周行情火爆,指数连续新高,因此消息面上自然随风倒,一些往常的利空也会被市场解读为利好,但我们需要理性看待。

今天主要从三个层面来复盘,分别是:国内政策、国际大事和热门板块及公司。

政策上,必须要关注的是央行的动态。 比如:央行2021年度例会。灵活适度可以解读为暂未掉头收紧,但是未来的趋势大概率偏紧。不论未来政策以怎样的方式出台,相信整体趋势不变。

同时,这个拐点可能会和基钦周期的拐点相重合,预期时间差不会太大。

国际层面,基本上美国承包了全部热点。其中最值得说的其实是贸易摩擦,市场低迷阶段稍有风吹草动都是贸易摩擦背锅,现在行情不错却没有多少投资者关注了。我们早就说过,摩擦并非一日之寒,短期影响好说,重点是长期的影响,比如我们对消费的依赖就在逐步显现。

微观上,爱尔眼科的暴雷,大宗商品价格的波动以及期货市场的持续强势,包括猪肉价格以及对于相关上市公司的预期。还有就是对于消费股的监管。

这个其实释放了一个重要信号就是虽然特停已经非常少见了但是监管没有松,其实对于题材股还是非常不利的。同时全面注册制在即

周末消息面复盘


整体来看对于A股偏中性,但是对于个别板块和上市公司来说周末的消息面不是很有利。当然,消息面复盘主要是看对市场的短期影响,如果从长期来看基本面是王道,一些政策和消息基本可以忽略不计。同时,过度解读和根据消息政策做决策不可取!
立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有