加载中…

把以往牛市经验放到今天

2020-12-28 19:15:06评论
把以往牛市经验放到今天

小票杀估值,大票走行情。年初成长股和新兴行业占优,年末价值股和传统行业占优。

但是为什么大多数投资者仍然会对现在的行情担忧?原因在于以往的部分经验拿到今天并不适用。

注册制之后股票数量大增,相比于前几轮牛市的股票家数,现在A股的数量成倍增长,在牛股增加的同时一些业绩较差的标的也会增加,也就是说良莠不齐。看似选择多了,其实选择难度大了。再抱着那种随便拿点儿什么都能轻松获利的心态肯定是有问题的。

如果把长期获利作为目标,需要的是首先是可持续的稳定性,其次才是等待出现合适的机会。正所谓“一年三倍的多,三年一倍的少,生存第一位”。

我们需要做的就是尽快适应市场的变化,更加专注于基本面。一个正确的理念不是有什么机会,而是作为投资者我们可以把握到什么样的机会。

而我们的观点是在理解周期的前提下专注基本面,弱化技术与题材,忽视短期价格波动注重长期确定性。比如:从2018年底开始看好有色和证券的长线逻辑,直至今日并未因为外在因素而动摇。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有