加载中…

今日两市的焦点!

2020-12-14 19:11:59评论
今日两市的焦点!

完善退市制度再次成为市场关注的焦点,事实上很久之前我们就反复提醒过各位退市制度的到来,以及所对应的机会和风险。

易会满主席关键发言,来划重点!(详情见公众号)

创业板注册制前的“异动”(详细解读)(详情见公众号)

今年的A股很有意思,实施注册制后大量的上市公司陆续上市,但是退市的上市公司数量却非常有限。好比说是一片水域,在面积一定的情况下其中的生物只增不减,最后会出现什么情况?

退市是必须的,而且我们认为这也是对于投资者长期的一种保护,为什么说是长期?因为短期可能会对一些不关注基本面的投资者构成重大投资损失,但是长期会减少不良上市公司,能够让有发展的上市公司最大程度的实现其融资功能。

一方面,这要求投资者必须关注基本面,关注资产配置。各位不要觉得这个是危言耸听,防患于未然而不是等到踩雷时再追悔莫及。

另一方面,必须要改变原有的固定思维,有些投资者的“投资生涯”可能只做过一笔交易,就是在2007年11月5日买入中石油,然后踏踏实实当股东。当然,中石油的盈利能力摆在那儿,退市不太可能,但如果是换了一家其他的上市公司呢?

而且这里面最需要警惕的其实就是科技股代表的新兴行业,因为不成熟和竞争的激烈,必然这其中的上市公司退市率会较高。

周期理论是投资框架,具体细节还需要与时俱进,希望各位都能抓住注册制后的慢牛浪潮,稳健投资稳定获利!

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有