加载中…

大宗商品持续走高——A股行情在路上

2020-12-04 20:45:59评论
大宗商品持续走高鈥斺擜股行情在路上

今年的资本市场,最被忽视的特征之一就是大宗商品整体表现强于股市。

一方面体现出商品市场要比股市更加贴近实体经济,尤其是在反应经济复苏的背景之下。

另一方面,通胀预期的升温。

短期不少投资者开始猜测大宗商品行情是否已经告一段落,甚至不少投资者开始摩拳擦掌准备抄底某些板块。

可喜的是,经历了之前的教训后,终于不再对热点情有独钟。遗憾的是,单纯的累计跌幅较大并不意味着充分的买入逻辑。

能否买入最核心的两点还是:

1、经济周期的阶段,以及相对应的周期风格

2、上市公司本身的业绩以及未来的业绩预期

虽然是老生常谈人尽皆知的事情,可是一到实战时还是免不了落入“俗套”,去考虑题材、短期是否强势等非主流因素。所以,了解和理解周期只是第一步,后面还要去坚定的执行才能真正丰收。

距离本轮基钦周期结束还有些日子,耐心、耐心还是耐心,重要的事情说三遍!

各位,周末愉快啦~~~

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有