加载中…

不得不重视的股市“规律”!

2020-11-18 19:02:56评论
不得不重视的股市鈥湽媛赦潱

之所以称之为规律是因为每个投资者在不同的时间点上可能都会出现相同的困惑。即:右侧走出来是否参与?(追涨)

比如:之前波段走强的科技股、白酒股,短期强势的周期股(大宗商品)

专门写文章说这个是因为近期周期股走强后,询问周期股的投资者开始明显增加。问题大致分两类:

1、有持仓的投资者最大的疑问在于何时卖出兑现利润

2、没有持仓的投资者最大的疑问在于要不要买,因为比较担心踏空

和以往一样的是,短期强势的板块总是受到投资者的青睐。军工、券商、科技、白酒、光伏、汽车无一例外。

本质上还是希望快速获利,害怕踏空强势板块和牛股。

规律是:长期来看,有这类想法的投资者难以获利,通常是赚蝇头小利而亏大钱。

我们之前反复强调过,股市是认知变现的地方。因为人类的认知有局限性所以注定我们把握不到市场中的每一个机会,所以没把握的绝不会贸然参与,有把握的也绝对会死拿到底让利润奔跑。

那么如何利用这个规律?

1、缩小自己的投资范围,这是最重要的一点,有舍才有得

2、拒绝自欺欺人,理解不了的逻辑不去参与(对第一点的补充)

3、能够理解且经过缜密分析的板块或股票绝不能因为蝇头小利,所谓的指标和做T导致自己没有让利润奔跑,因为机会本身就珍贵,出现才更要把握住

以前的任何强势板块都可以套用这个规律,也包括现在和未来强势的板块。不过说起来容易,关键还是在于执行!

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有