加载中…

X因素得到控制——调整凸显强势板块

2020-11-17 14:25:23评论

上涨后的调整与往日不同,一个是低估值为代表的传统行业,比如:基建、地产、银行、证券明显要强于科技股和高位消费。

另外,按照业绩增速的表现来看,创业板表现最差,其次是中小板和科创板。

短期来看,大宗商品的走强和传统行业的爆发预示着全球疫情将会得到很好的控制,最黑暗的时候已经过去。

X因素得到控制鈥斺數髡瓜郧渴瓢蹇
X因素得到控制鈥斺數髡瓜郧渴瓢蹇数据摘自:WI数据摘自:WINDND

数据显示,全球经济出现探底回升,且不论是发达市场还是新兴市场均出现不同程度的反弹,有些地区甚至已经“超量恢复”到疫情前的水平。

早在几个月前我们就强调过,最大的变数在于疫情这个X因素。如果疫情在冬天能够被很好地控制住那么资本市场大概率会走好。目前市场正在印证这一点。

X因素得到控制鈥斺數髡瓜郧渴瓢蹇数据摘自:WIND
X因素得到控制鈥斺數髡瓜郧渴瓢蹇数据摘自:WIND

尽管进出口总额和国定资产投资完成额并未恢复到疫情之前,但是整体趋势没问题。可以简单理解为,A股没有系统性风险,下跌就是在给机会。

同时一个反复强调过的重点是:买入方向很重要,现在已经不是那个买什么都会跟随指数赚钱的年代了。

基于此,我们早在很久之前就强调了看好有色、证券,并且在一季度末新增看好板块基建和汽车。目前,观点和方向并未有丝毫的动摇。

每周二“有问必答”:

问:那对短期来说会是一个大利空吧?尤其是负债率比较高的公司。

答:首先这个问题的背景是11.15号那天的文章,我们重点说了信用债(没看的可以点击历史回顾去看一下)。

结合那篇文章来说,短期的确是一个利空,但算不上大利空,其次连锁反应在债市已经出现并且已经放缓。属于利空兑现!负债率本身属于双刃剑,经济好事业绩弹性大,恢复起来快。流动性差的时候容易违约且资金紧张,具体还要具体问题具体分析。基本上,重视上市公司现金流即可!

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有