加载中…

新冠疫苗在路上——把握A股确定性机会

2020-11-10 14:13:46评论
新冠疫苗在路上鈥斺敯盐誂股确定性机会

受到辉瑞和BioNTech新冠疫苗期实验结果的影响,隔夜全球市场出现大涨。典型的特征有二:

1、受疫情影响越大的公司上涨幅度越大。比如:法国股市曾一度大涨8%。

2、价值股强于成长股且避险资产承压。一方面,道指明显强于纳指,传统行业表现优于科技股,另一方面黄金暴跌近5%,10年美债跳升至0.9%以上。

对于A股投资者来说,应当坚持牛市逻辑不变,因为全球经济复苏的大格局未变。格局在很大程度上决定了各位在资本市场上的收益。

新冠疫苗在路上鈥斺敯盐誂股确定性机会 数据来源:WIND

所以,低估值仍然是我们持续看好的方向。以前期持续看多的:有色、证券为代表。当然,今天有色板块的下挫很大程度上受到了黄金股暴跌的影响,相信该板块很快就会回到正轨上来。

因为长期来看,周期板块的表现和大宗商品的表现呈现出正相关。

今天的盘面其实就很好地说明了问题:

1、低估值表现强势,传统行业优于新兴行业(有待时间的进一步验证)

2、主板明显更强势一些

同时这个阶段,我们认为低估值(传统行业)和成长题材互为跷跷板关系。

金融上涨并非是护盘就像2015年之后的银行股,护盘护出历史新高了那就绝不是护盘。但是大概率不会和题材成长出现一起井喷的走势,因为一起井喷容易让两融快速飙升,你们懂的

每周二“有问必答”:

问:宋老师好,券商和科技共同暴涨有点儿不踏实,是不是不可持续呢?

答:金融连续暴涨肯定是不可持续的,原因和两融有关。一面是科技,代表的是成长股,一面是金融代表的是价值股,如果一同拉升那基本可以称之为是全面牛市了,但是随着注册制的铺开,未来这种情况会越来越少发生了。

相较而言,金融确定性更强,分梯次上涨是大概率事件。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有