加载中…

A股放量上涨,沪深300创新高,减仓的机会来了?

2020-11-09 18:47:47评论

沪深300指数创出新高,股指期货赚钱效应凸显。低估值(金融、有色),科技均表现强势。

A股放量上涨,沪深300创新高,减仓的机会来了?沪深300指数
本应该是“愉悦”的一个交易日,但是问题随着而来,该不该逢高减仓?就问各位闹心不闹心?

可能“闹心”这种状态一直伴随着大多数投资者。

价格表现低迷:账面浮亏或是盈利回撤使得投资者心情沮丧,期盼着能够来行情使得价格可以扶摇直上

价格表现强势:前期空仓的怕踏空,前期持有的又怕回落

所以其实问题的关键在于当初为什么要买入或是为什么要空仓?

直接抛出结论:不想被这种患得患失的闹心影响,关键还是明确自己的投资思路。这里不得不提技术分析的一个弊端,简言之就是墙头草、随风倒,行情怎么走都有理都有的说但却又很难在事先把握关键因素。

不知道各位有没有同感?包括炒题材也是,短期基本就是讲故事,故事什么时候证伪什么时候被资金挖掘或者抛弃根本无法确定,所以导致大多数投资者永远处于纠结和迷茫中。

解决的办法就是重视基本面忽略短期随机波动,周期投资就很好地解决了这个问题。当然,周期投资也有其局限性,不过远比没有框架的墙头草好得多。

回到刚才的那个问题,该不该减仓?想想当初为什么买入,且当时的心理预期是什么?市场有没有达到自己的心理价位或是基本面是否出现反转?

这些问题别人无法回答,只能投资者本人静下心来思考一番,随着而来的是答案的显而易见。


牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有