加载中…

创新高的品种兑现复苏逻辑!

2020-11-07 18:18:26评论
创新高的品种兑现复苏逻辑!

从七月初的快速启动,到后面的缩量震荡不知不觉四个月的时间了。这期间消息面层出不穷,但是都无伤大雅,而最容易被投资者忽视的其实是大宗商品。

近期,以焦炭为首的多个品种创出新高预示着实体经济的转暖。

同为上游资源,但是表现却各不相同。欧洲疫情的二次反复已经成定局,随着而来的是需求端的收紧,因而油价和工业金属价格上行阻力较大,自然业绩大概率放缓,不过煤炭与油价的分化则说明国内在实体经济的复苏面上优于欧美。

老朋友都知道,我们从很早之前就看多有色、券商。

既然大宗商品势头强劲,有色基本无忧。昨天看到一个朋友留言说近期有色表现强劲但是金融短期好像明显弱于大势。

所以说短期走势更多地倾向于随机性,换言之一个人一个看法,好像怎么解释都对。但是中长期来看,金融的走强还得看基本面不是?

和以往不同的是资本市场改革不断推进,10年期国债持续上新,银行净息差逐步趋稳。前期的一些利空,比如:负债、金融让利等因素有所缓解(但并未完全改善)。因此,坚定前期观点。

既然看多是基于逻辑,那么逻辑未变就没有理由因为短期波动而看空。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有