加载中…

一年20多倍涨幅的股票能把握到么?

2020-10-22 19:23:16评论

最常听到的一个问题是:宋老师好,某某板块机会怎么样?

但是少有投资者会思考自己的能力范围边际在哪,有哪些行业或是投资机会是自己能够理解的。

我们认为,长期来看少部分投资者赚钱,大部分投资者亏钱的主要原因就在此。其实这只是一个朴素到不能再朴素的道理了,做自己认知范围内的事情。

一年20多倍涨幅的股票能把握到么? 蔚来股价走势

市场不乏机会,哪个国家的股市或是企业都不乏亮点。一年20倍的股票更是屡见不鲜,比如上图当中的蔚来汽车。但是有多少人的能力范围能够把握到这只票?

所以机会每天都有,但是投资人的精力和能力都是极度有限的,好的板块和品种并不适合任何人而只适合于真正理解该板块的投资者。试图把握到每一次机会的投资者必亏无疑。

就像年初有很多投资者对有色、证券包括基建、汽车等板块失去了耐心,但却又在7月初股价上涨之后“卷土重来”。这样的状态,亏钱是唯一的路。

投资这个行业就是这样,无需向别人证明或是吹嘘什么,做自己能理解的就好,账户中的资金能否慢慢复利增长就是时间的给我们最好的回报

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有