加载中…

估值看市——不同指数的性价比如何?

2020-10-05 22:11:04评论

与其等到假期最后一天发文把所有内容说一遍不如在平时每天讲一点,其实开不开盘每天都是这些事情,和市场保持适当的距离,毕竟好心态是收益率的先决条件。

今天复盘了一下A股,包括港股和美股在内的估值情况:

恒生H股指数PE:11.4  市净率:1.16

上证红利PE:6.9  市净率:0.79

恒生指数PE:14  市净率:1.18

上证50PE:11.8  市净率:1.32

沪深300PE:14.6  市净率:1.64

中证500PE:32  市净率:2.12

创业板PE:64.1  市净率:7.43

标普500PE:32.7  市净率:3.66

纳斯达克100PE:34.6  市净率:7.64

当然,有对比才能看出趋势和变化

估值看市鈥斺敳煌甘男约郾热绾危

上图是6月21日时的统计数据,而在8月初创业板几近高潮之时,创业板的估值达到了接近80倍的水平。

概括来说,创业板经历了一个估值的过山车,其实和价格的走势接近,包括300在内其实也是这样,唯独代表核心资产的50特立独行,估值处在稳步抬升之中。

因此对比不难发现,依旧是50具备较好的投资价值,而50当中占指数权重较大的是谁?

答:大金融!

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有