加载中…

重大举措酝酿重大投资机会,没有理由不关注!

2020-09-23 17:45:01评论
重大举措酝酿重大投资机会,没有理由不关注!

今天光伏大涨,前两天刚说过大家可以重温一下当时的逻辑。其实就是板块洼地+事件驱动,后面看需求端放量所带来的企业业绩增加。

近期说了国庆节前后的市场要点,也提示了低估值机会,包括风格切换。但是仍然有一件事值得我们重重重点关注,那就是十四五规划。

为什么重要?

首先,全面建成小康社会后的第一个五年,好的开始是成功的一半。同时,2050年我们的目标是社会主义现代化强国,这也属于承上启下的一个时间节点。最后,全球局势的大背景下。

不是所有的消息面都需要进行分析,垃圾信息太多我们需要过滤。但是像十四五这种重要时间截点,重要国际背景下的规划,我们必须重视。

先说说十四五的大背景吧:

1、疫情背景下,流动性宽松,全球QE,因此高债务、低利率、低增长

2、中美博弈加剧

3、老生常谈的经济结构(消费主导过度),近些年消费股的走强反映这个大趋势

再说说预期:

1、双循环,有点儿类似于当年的一带一路,其实是刺激需求端,找新的增长点

2、年初经常上热搜的新基建

3、养老金的压力,也就是人口老龄化的问题,疫情的出现加剧了行业的整合

4、绿色环保,比如:年初提及的垃圾分类

5、全球博弈加剧下的自主可控,核心竞争力(科技强国)

友情提示:五年规划的级别肯定是比大多数投资者的视野要远的,所以不建议把中短期炒作的方向强行往五年规划上靠,政策的传导需要时间,真正受益的品种出现前,大部分都属于“短期投票阶段”。

我们认为应把政策放在周期背景下进而制定投资策略。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有