加载中…

警惕一类现象,避免一种操作

2020-09-19 17:03:16评论
警惕一类现象,避免一种操作

免税牌照还没有官宣之前,王府井股价就已经出现大幅上涨。

随着牌照落地,股价见顶回落。当然,对于投资者而言最大的风险其实还是参与一些自己没有研究过的股票。

警惕一类现象,避免一种操作 王府井

如何回避?其实很简单,没研究过的,看不懂的品种不去参与。

我们认为目前阶段,尽管特停天山生物但是监管的尺度依然把握的很好。

最大的感受就是只要不触及底线,证监会的原则还是市场的事情还是让市场自己消化,毕竟金融开放后必须要照顾到境外投资者,但是内幕消息除外。

不过分讨论监管层面,我们只说这类现象。

其实任何方法再被大多数投资者了解后就会被对手盘利用,达到收割韭菜的目的。

涨停板风靡于十多年前,在上轮牛市中就已经被资金用来当做收割韭菜的方法。滑稽的是,很多投资者还在迷信所谓的涨停板......

龙回头也是同理,有些品种明明涨幅不大,并且有板块性质的拉升,但是从下跌开始一个反弹没有,直接打回原形。具体原因没法深究,但是肯定存在利用一些人尽皆知的方法或思维收割韭菜的行为。

这样的例子数不胜数,老股民应该都有感同身受!

再说的深一点儿,一种方法或理念赚的一定是增量的钱。

增量来自哪?大部分收割短线资金利用的都是“模糊故事”,就比如:人气。你说人气是什么?要我说一直上涨就是最大的人气,哪有那么多所谓的因果。

那么周期理论赚的是哪部分钱?其实还不是那些频繁交易,来回做T的投资者的钱。如果没有悲观,产业资本抄谁的底去?换言之,对大多数人来说,增加持仓周期、减少交易频率才是实现收益比较可行的办法。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有