加载中…

重要讲话释放信号——A股的变化

2020-09-06 16:22:13评论
重要讲话释放信号鈥斺擜股的变化

金融开放所带来的影响正在逐渐显现.....

现状是很多投资者还尚未意识到金融开放所带来的变化,但是在未来这种影响将会愈发明显。

周末看到了证监会副主席的一番讲话,其中又提到了关于A股牛熊的问题,即:我国“牛短熊长”的市场正在消失。

重要讲话释放信号鈥斺擜股的变化

个人认为,这话讲的在理,同时这也是金融开放的影响之一。即:逐渐熨平大地大落(暴涨暴跌),使得不论牛熊A股市场的走势都会相对之前而言更加平稳。

重要讲话释放信号鈥斺擜股的变化证券板块指数

就比如券商板块,2014-2015年牛市的时候曾经出现过暴涨,反观这一次7月初的这一波,板块指数走势不如之前,这就和注册制的大背景以及监管层追求相对平稳走势有非常直接的关系。

但是我们一定要坚信这一点,有业绩的板块和公司股价必然会反映其基本面只是时间早晚而已,前提是之前并没有因为炒作所透支过。

后疫情时期涨幅较好的板块,比如:化工、建筑、建材等,一方面是它们均为顺周期品种,另一方面就是业绩的改善,大家可以回顾一下中报,看看是不是这几个板块的中报整体表现较好或是相较前期出现大幅改善。

既符合周期理论,也符合我们追求确定性的理念。

成熟的投资体系是一个过程,放弃侥幸重视基本面!

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有