加载中…

结合盘面聊点儿投资干货

2020-08-06 16:51:38评论
结合盘面聊点儿投资干货行业涨幅排名前20
结合盘面聊点儿投资干货行业跌幅排名前20
结合盘面聊点儿投资干货

四张图,两组数据基本上表达了A股的现状,忽略影响甚微的细节抓主线是不是很机智?

今天看到一个投资者留言,大致意思是:基建、银行等板块持有较长时间但仍未获利,同时表达了对未来的不乐观。

其实这样的现象在A股历史上比比皆是,2000年互联网泡沫,股神因为拒绝参与任何博弈行为,拒绝购买一股互联网公司的股票而受到诟病,但是当泡沫破灭,伯克希尔的业绩再创新高,质疑声就此消失。

2013年创业板牛市时,所有持有白酒、医药的投资者都承受了巨大的煎熬,跑输指数,看着那些参与中小创的投资者赚所谓的“快钱”。时间过去近7年,能够坚持下来的投资者基本上都兑现了丰厚的利润。

股市之难第一在于变量多,且没有任何一种方法或建模能够覆盖到所有影响股价的因素。

第二则是验证周期长,根据供需和季度数据,期货的验证周期可以以月为单位来计算,实践、总结、提高的这个过程相对高效,而股市是以若干年为单位来验证,往往一轮牛熊周期下来要将近10年时间,因此即使用正确的方法拥有正确的理念不一定就能短期看到效果。

可笑的是,短期就能见效的方法往往存在着巨大的漏洞,当出现系统性风险时往往没有招架能力,这就导致大多数投资者有一种徘徊在原地的感觉始终不得法。

舍得,如果做不到舍弃,就很难在股市取得成功,要放弃一些机会来换取更长远的胜利。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有