加载中…

大盘洗洗更健康,我们呢?避免错误交易最重要!

2020-02-26 16:37:38评论

科技股大面积跌停,情理之中。除去部分踏空后盲目追涨的,大部分投资者都是回撤利润。做交易嘛,做自己看的懂的就OK了,盲目做一些不经大脑思考的交易,长期来看是亏钱的。

主板和创业板明显分化,简单点儿说跌停的几乎都是前期涨幅过大的包括一些基本面有问题的个股。比如:年报业绩大幅预减。

大盘洗洗更健康,我们呢?避免错误交易最重要!A股跌幅榜

“淹死的都是会水的”,放在A股也非常适用。就比如今天的行情,新手投资者对于热点之类毫无概念,自然不会去追高(恐高)。反倒是一些自认为能够短线占到便宜的,容易在这个位置出现大回撤。

亏钱是小事,但是占用资金,影响心态,影响下一次交易就不是小事儿了,连锁反应的杀伤力总是超出一笔交易本身。所以,再好的机会,再好的行情也需要我们的思考而非盲目......

当然,慢涨急跌是历次行情的特征,但是这次一定要给我们敲响警钟了。

调调更健康,坚定持有基本面良好的品种就是了。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有