加载中…

经济数据向好预期+降准(货币政策适度宽松)+上市公司业绩改善=?

2020-01-22 16:48:55评论

春节前夕,A股走的着实是活泼,上蹿下跳让人有点儿摸不着头脑。这就是“短视”的危害,容易让人迷惑和失去对于行情方向的判断。

不过,只要具备一定的大局观或者一直坚持阅读本公众号的各位投资者应该对于行情走势较为有把握。毕竟经济数据回暖,加之货币政策调节使得2020年全年经济复苏的预期持续升温。

经济好了,上市公司利润来了,股票再不涨还说得过去么?

所以,经济数据向好预期+降准(货币政策适度宽松)+上市公司业绩改善=看好未来的行情

经济数据向好预期+降准(货币政策适度宽松)+上市公司业绩改善=?数据摘自wind

参考上图我们不难发现,对于投资者来说最好的交易机会往往出现在经济下行和央行出手调节之后,最直接的原因还是上市公司业绩的回升。

A股涨的挺好,风险不少

在过往的文章中我们重点强调过个股风险这个问题,即使是在大势向好的前提下也不排除个别上市公司出现商誉减值或是其他一些突发利空。

因此,大方向思路有了之后,选股这块儿得稍微多花些心思。一些问题个股可能技术走的不错,但那并不能成为买入的理由,归根结底就俩字:业绩!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有