加载中…

券商跳水,指数急转直下,这点儿考验不算啥!

2019-12-27 18:46:02评论

今天这盘面,上下午的走势“判若两人”。不过这倒是对我们有很好的警示作用,那就是看好的品种别乱做。

如果我们把交易比作打牌,那么当我们抓到一副好牌时,我们能做的不仅是要赢,还要多赢要尽可能打出这幅好牌的价值。

就拿当下来说吧,虽然算不上遍地黄金但具备投资价值的个股着实是不少。买入不难,难的是能够耐心持有。想必每个投资者身边都有不少人都参与过诸如:贵州茅台、格力电器、中国平安、万科A等,拿住的人呢?几乎可以说是凤毛麟角。

看这分时,让人早上想追怕踏空,下午想卖怕恐慌。如果只是看看那就好了,怕的是投资者被情绪左右做出非常不理性的交易。

其实这是与我们的周期思维完全相违背的,也是对于周期的误解。

周期看的是长线、大方向、风格,可是大部分投资者关心的都是一两个交易日的涨跌和走势,

券商跳水,指数急转直下,这点儿考验不算啥!

上述的计算公式各位可以看一看。

假设我们的股票每天只涨1%,那么持有到该股翻倍需要70个交易日,大概需要两个多月的时间。所以,想在股票市场赚钱我们的耐心最起码需要用月线来衡量对吧?

本年度的最后两个交易日,预计也不会有大的变数。唯独需要谨慎的是一些业绩变脸的股票,当然除此之外看看收官之时各个行业的盈利能力对于判断明年也会有很大的帮助!

如图,11月份的工业数据有所转暖,重点内容已经给各位在图中进行标注!在一切向好的前提下,没必要因为短线波动而打乱自己的节奏!

End,各位周末愉快~~~

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有