加载中…

我们最拿的出手的竟然是中证500!2009年至今累计涨幅151%,反观美股......

2019-12-25 15:20:48评论

展望未来之前不妨先回顾一下历史,下图是中美股票市场自2009年以来累计涨幅以及年化收益率的统计:

我们最拿的出手的竟然是中证500!2009年至今累计涨幅151%,反观美股......

不知道有多少投资者在A股达到了几大指数的年化收益率?又有多少朋友在A股达到了美股的年化收益率呢?

其实我看到这个收益率时,最直观的感想是中美企业间的差距。用一句话来概括就是:“美国的公司在赚全世界的钱”

诸如:苹果、微软、亚马逊、可口可乐、耐克等等。

这些上市公司无一例外都是在赚全世界的钱,但反观A股的上市公司中这样的企业凤毛麟角。我觉得这可能是收益率略逊人家一筹的一个较为深层的原因。

当然,也别太涨他人威风,近几年以漂亮50为首的A股也出现了结构化慢牛的雏形。

最近一段时间,全球股市均出现了明显的上涨,具体内容参考我们之前的文章

如果共振持续,那么做多A股的胜算将更胜往昔!

我们最拿的出手的竟然是中证500!2009年至今累计涨幅151%,反观美股......

但是从上图来看,A股的累计涨幅仍然逊于发达市场,一方面是因为经济环境,另一方面其实也和调控是分不开的,就比如近期的大基金减持。

有没有看到重点,重点在于涨的和国家希望涨的是那些有业绩的品种,涨也得涨的明明白白,再每天讲故事炒题材有点儿说不过去了。

所以,这和我们说的价值股周期不谋而合,和我们所强调的券商和有色不谋而合。

从长长长期看,股市的表现和上市公司的业绩绝对是正相关,也就是我们开篇说的,未来能不能我们的公司也可以去赚其他国家的钱。中期来看,还是要关注那些有实在业绩的公司。

你就琢磨这几年涨的品种吧!白酒、家电、医药、猪肉,哪个不是现金流充裕,哪个不是有实打实业绩的?

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有