加载中…

加载中...

从外资持仓占比,看科技股中期走势

转载 2019-09-01 14:46:34

回顾历史总能让我们有所收获,昨天回顾了一下2000年时美国网络科技股的表现,不少个股在前期出现了几十倍的上涨,但都在泡沫破灭后显露原形。

在那之后,随着时间的推移,一批真正意义上能够创造价值的公司才从此走上正轨,比如:亚马逊、微软、网易等等。

当然大浪淘沙之后,更多的是破产倒闭的公司。

就比如2014年的互联网金融,曾经最辉煌的乐视网已经负债累累濒临退市。所以我想回顾曾经发生过的未必能够让我们取得立竿见影的业绩,但是一定能够给我们一些启发,毕竟太阳底下没有新鲜事。

数据显示,科技股占外资总计持仓的8%,而电子元器件板块则占到了这8%当中的55%。

更有数据显示,自2000年开始外资重仓的 50 支科技股,2010 年以来年化收益达到 30%,超过行业平均的 9%左 右。

好比说一个投资者,账户当中有100万的资金,在满仓的状态下,他投资的科技股股票占了8万元,而电子元器件板块占到了44000元。

和大多数人动辄满仓一只股相比,你会发现北上资金尽管增持,但是对于看好的标的的持仓还是比较谨慎的。

外资持仓占比——数据摘自万得资讯

鉴于短线的涨幅和美国2000年网络科技股的历史走势,参与的方式方法显然比参与哪只标的更为重要。

外资的持仓占比或更能说明一些问题。

之所以强调中期走势是因为长期来看,必然是有业绩的标的独树一帜。短线的话,由于部分个股涨幅过大,回调需求旺盛,参与难度较大。中期(3-6个月)还是可以持续跟踪一下。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
瀹嬫尟瀹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:375,649
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有