加载中…

加载中...

又到周二——A股“有问必答”环节

转载 2019-08-20 10:54:15

近期的行情,尤其是外盘比较大幅的下跌,使得不少投资者心里“特没谱儿”,我们收到的问题也大多与此相关。

问题一:宋老师您好,我非常认同您的大周期理论,想问下大盘这次跌到什么位置,我可以满仓抄底?

答:首先,满仓抄底和满仓逃顶是非常不可取的。从目前走势来看,大周期理论对于判断行情非常的准确,二季度基钦周期见底后,各位会发现即使外盘走势如此恶劣也仅有上证指数创出新低,深成指、创业板、中小板不仅未见新低反而走出了强势修复形态。

说这个是想告诉各位,大周期只能从宏观上给各位指引,具体落实到微观细节还有许多问题需要解决,比如:仓位问题、选股问题、持仓周期问题、心态问题等等。

试想一下,您买到了最低点,但是买到了一只退市股这是否能获利呢?又或者,一只标的有5倍的空间,您只赚到10%,这是否又是一笔成功的交易呢?

问题二:宋老师,大概几年前就听您说过用友网络这只标的,由于自己的问题在其中只赚了30%就离场,随后便看着它一路走高,想问下还能买回来么?

答:这个问题,我想是很多投资者非常普遍的问题。基于此我想说,买入一只股票前需要有严格的计划,这其中包括持仓周期、买入逻辑、止盈止损、仓位等等。

很久之前我们就提到过用友的逻辑,一方面用友属于新型价值股,这符合目前的周期风格,另一方面其成长性非常好。因此,从逻辑出发这很明显应该用中长线思路去对待它而不是短线见好就收的心态。

问题三:老师您好,您看好的有色板块,其中的黄金股已经连续出现大涨,这个位置还可以买入么?

答:黄金两层属性,一层是商品属性,一层是避险属性。此轮黄金上涨更多的是源于其避险属性。正因为如此,黄金稀土和其他商品走势不会同步。价值的周期,有色必涨。但是商品上涨一定源于经济复苏,而经济复苏的情况下避险情绪必将逐渐消退,因此可以理解为黄金先行,其他品种随后而动。

还是那句话,这是一个以年为单位的周期,不应用短线思路去对待基钦周期。短线黄金位置较高应当注意风险。

问题四:宋老师您好,听到很多人谈到茅台1000元即见顶,想问下您怎么看?还能否继续持有?

答:猜大盘或是个股的顶底是很愚蠢的行为。即使猜对了又如何?看和做永远是两码事。


就拿2015年的成长股大牛市来说,有多少人参与过乐视网?又有多少人能够卖在最高点?同理,成长股周期猜乐视就如同现在价值股周期猜茅台是一样的。

从历史的角度来看,上证50在3500点之前位置都不算高。既然认定周期,又何必在乎这一城一池。但是切记,长线票切勿以短线的追涨杀跌去操作。耐心、耐心、耐心重要的事情说三遍!

最后,基钦周期尽管是短波周期,但是持续时间仍然长达3-5年。因此不要用短视的眼光去看他,耐心大家都懂但却是最难做到的事情。满仓抄底,满仓逃顶尽管听上去很完美,但实则漏洞百出。我们能做的就是尽可能的顺风格,并在周期扩张段耐心持有,在坚定前后果断分批卖出即可。做正确的事情,其他交给市场!

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
瀹嬫尟瀹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:370,628
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有