加载中…

加载中...

今天的大A股,不说“深圳本地股”还能说点儿啥?

转载 2019-08-19 19:04:56

不说说深圳本地股是不是有点儿说不过去了?毕竟这是今天最最最热门的事件!A股全天一共100个涨停板左右,深圳本地股占了67家,这是什么概念?堪比两年的雄安啊这是。

当然了,外盘今天也比较给面子,日经225虽然是高开低走,但好歹算是维持住了震荡走势到收盘,而恒指则收出了大阳线。

尽管短炒题材越来越被边缘化,但是当天时地利都具备的时候,还是会在夹缝中出现一些短线机会。

深圳先进示范区这事儿可以肯定的是后边还会持续发酵,不过尾盘形成一致性预期并不好,因为容易形成短线抛盘,所以参与还要结合大盘共振。

既然是先进示范区,那么必然有几大看点:

1、5G、人工智能等领域

2、注册制、完善科创板

3、全球海洋中心城市

4、国企改革

5、大湾区

6、房地产

目前来看,炒作基本围绕着这六个因素展开,比较应景的个人认为是第一、第二、第四条。当然如何演变还要结合后续的消息面因素。

前期下跌的时候,我们并不悲观,反而很乐观。短线这么一拉,大部分人比较乐观,而我们则保持谨慎,因为往往一致性预期容易导致一致性抛压,具体可以参考当年的雄安新区概念,更何况外盘后面不确定性还比较大。

长线看证券有色不变,短线因人而异吧,反正难度越来越大,一句话:开心就好~~~

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
瀹嬫尟瀹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:370,628
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有