加载中…

加载中...

时过境迁,A股大环境正在逐步改善

转载 2019-08-09 13:58:44

缩量的市场环境下,盘面还是略显清淡。积极信号的出现让我们对于未来多了几分畅想。

最近流传着这样一种声音,这一波下跌只是刚刚开始,更猛烈的下跌还在后边,不知道说这话的人依据是什么,但是从客观角度出发,这样的可能性微乎其微。

有句老话:一朝被蛇咬十年怕井绳。

在股民这个群体当中,这话显得更为贴切。在经历了2018年的大熊市和2015年的股灾之后,好像只要出现连续的下挫,人们都会将其与曾经的历史走势联系起来。

联系本身并没有错误,但也需要看到实际环境的不同。

首先,2015年的连续下挫更多是由于去杠杆化所导致的流动性突然紧缩,庞大的盘子却只有可怜的资金,可想而知最后的结果。后面大家都看到了,上证的成交金额甚至一度跌破1000亿。

2018年的下跌则和2015年又大不相同,主要是经济走弱,而导致个股连续大幅下挫的罪魁祸首其实是高质押。高质押所导致的连锁反应使得个股动辄就会出现30%+的下跌。

眼下,这些问题并不存在。成交量预示着这大概率是恐慌性的一杀,导火索在于外盘和科创。而高质押问题在经历了2018年之后已经改善了许多,今年虽然也频出解禁高峰,但是抛压力度相较前几年有所减缓。

所以何需过分担忧?高枕无忧静候牛市即可!

各位周末愉快。PS:立秋之后,丝毫不见凉意......


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
瀹嬫尟瀹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:503,465
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有