加载中…

加载中...

荐

价值股、价值股、价值股——重要的事情说三遍!

转载 2019-07-30 13:57:42

最近收到了不少投资者的留言,有询问个股的,有想进一步了解基钦周期的,看到各位都在朝着一个正确的方向前进,我还是很开心的。

下面就其中一些非常有代表性的问题做一下解答,希望能够帮助到各位。

问题一:怎么能证明现在是价值股的周期?

答:最简单的方法就是拿个股的位置与大盘的位置做个类比,从2015年高点算起,茅台现在的位置相当于大盘处在25000点的水平,中国平安和招行都相当于12000点,平安银行类似大盘5178点的位置。亘古不变的是每轮牛市都是主流品种最先被资金挖掘然后一路北上,比如这次就是上证50带领价值股先行,而2013-2015则是互联网金融带动创业板先行。

问题二:银行保险白酒上涨这么多了,还有什么机会好一些?

答:首先目前市场处在熊末牛初的阶段,不少个股都没有走出来。但是主线一定是围绕着价值股展开的!所以为什么我们多次提及有色和券商?这就是最核心的原因。做交易不是赛跑,我们的目标不是第一名而是稳定获利!个股的话,一个最简单的判别方式就是看位置。没涨过2015年高点的价值股可以重点关注,但不能离2015年高点太远,比如600030这种位置就比较合适。但是像很多绩差股,上面层层套牢,除了个别乌鸡变凤凰外,它们中的绝大多数都不是未来的重点。一句话,不追求最高收益追求确定收益!    

问题三:白酒股涨这么高了,还能买么?

答:酿酒板块属于消费板块,在2016-2017年的价值牛周期中,由于经济是弱复苏,消费涨幅是最好的,这轮牛市的前期也是经济数据不好,消费也是机构超配,毕竟“喝酒吃药”保全家。长线来看,由于是价值牛所以还有空间,但短期配置的性价比不高。

问题四:用友网络属于你说的价值股么?

答:价值并非是想象当中的传统行业,成长股当中一样有价值股。或许称其为新型价值股更为贴切。在上证50和沪深300里面的多数标的都属于价值股,只不过以用友为代表的成长型价值股和传统意义上的价值股轮动周期有所差别。

问题五:我持有暴风集团,35块多成本,什么时候能解套,死扛能不能回本?

答:难度很大!毕竟暴风集团并不属于价值股的范畴。价值类股票走上升通道,差一些的走震荡箱体波段,屡创新低的后面等市场走好了也能涨,但也仅限于今年一季度的那种脉冲上涨。暴风在2013-2015年的那个周期中涨幅巨大,但现在已经不是成长股的周期。时过境迁,上面又有不少套牢盘,未来如果没有并购一类的故事别抱太大希望。不过就算是上涨,跌到2块钱再涨到10块钱的确翻了好几倍,但对于多数被套资金来说意义并不大。

综上,价值股是主线,超跌中小创全部新高属于小概率,注册制推进中,未来买入被套被动持有等解套的年代要过去了。唯有不断学习才能跟上市场的脚步,共勉!

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
瀹嬫尟瀹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:357,049
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有