加载中…

加载中...

各位发现没有,A股生态链正在进化ing?

转载 2019-07-06 18:25:44

价值的周期,价值股扶摇直上,超预期是肯定的,没能享受到价值股的疯狂不要紧,能否从中吸收一些营养才是关键。

在A股生态链当中,各方力量正在不断发生转变,或许可以风光一时,但很难做常胜将军。以下几点变化或将影响未来股市的发展:

第一、私募股权持股占流通市值的比例有所增加

第二、资管新规出台、监管趋严,基金专户及基金子公司、私募证券持股市值占比下降,游资正在逐步被边缘化

第三、随着金融市场的逐步开放,外资不断加码,QFII的持股总市值显著提升。

第四、逐步的去散户化的特征,尽管目前仍然是以散户为主,但是散户的持仓总市值在逐步下降。

综上,投资(投机)专业化程度增加。说的通俗点儿,为什么价值股暴力拉升?

1、大周期奠定了基础

2、贸易摩擦在削弱了进出口的基础上间接的解放了消费

3、生态链的变化,专业化机构越来越多,而专业化机构明显更倾向于有业绩支撑的标的而并非游资和散户最喜欢的概念和题材

那么在未来,可以预见的是题材股炒作的空间越来越小,难度与日俱增。如果说曾经,我们要以游资的角度思考问题才能获取超额收益的话,那么未来,我们应当更多的站在外资的角度思考行情。

那么,外资和短炒资金(游资)交易模式上的最大不同在哪?外资更倾向于左侧,而游资更擅长右侧。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
瀹嬫尟瀹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:375,649
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有