加载中…

加载中...

“完善并购重组”:短期受益≠长期受益

转载 2019-06-23 16:05:39

上周五st板块出现涨停潮,离不开消息面关于“完善并购重组”的刺激。不知道各位是怎样看待完善并购重组这事儿的,但是我们认为这并不属于单纯的题材股炒作。

首先,随着上市股票数量增加,A股将会出现越来越多“仙股”。

那么可以肯定的是能够依靠并购重组登天的上市公司绝对是少数中的少数,如果抱着做题材的思路去参与那也只能是快进快出,因为长期来看必然大部分股票还是会回归其价值。

反倒是券商板块将会实打实的从中受益,尤其是头部券商。

梳理一下不难发现,2016.9——2018.10期间证监会对并购重组业务的监管收紧。

如果是咱们公众号的铁粉的话应该还记得去年10月份左右,当时的政策意在释放流动性,大力发展直接融资特别是股权融资,助力小微企业。其实本质上是政策的逆周期调控。

数据显示,2018年证券行业的财务顾问业务净收入111.5亿元,占营收比重4.2%,然而从2018.10至今,并购重组上会数量有所改善,每月平均有12.38个项目走流程,且通过数量也有所增加。

一方面,本轮是价值的周期,另一方面,券商估值或受益于此出现提升。

长线不比短线,无需过分在意一城一池的得失,目标是做满整个价值周期。

同样一个消息面,视角不同可能参与方式就会有所不同,重要的还是其中的逻辑。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
瀹嬫尟瀹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:964,078
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有