加载中…

加载中...

减持潮未必是坏事,只是眼下看来......

转载 2019-06-15 18:07:25

6月份的流动性处于一年当中较差的时期,这个是共识。

6月份出现了解禁高峰,这个是事实。

数据显示,6月的第一周,A股市场累计净减值24.2亿元。从板块来看,主板、中小板和创业板净减值规模分别为11.5亿元、6.2亿元、6.5亿元。

从细分行业来看,汽车板块和轻工板块增持金额居前,而非银金融、化工和电子减持居前。

很明显,年初的反弹当中涨幅居前的板块无一例外遭到了市场的一致性抛压,而之所以汽车板块和轻工板块增持居前,这几乎是司马昭之心路人皆知。

轻工受益于人民币贬值,而汽车则是多重内核逻辑。

当然,这两个板块并非推荐,大资金有大资金的玩儿法,贸然跟进容易自食其果。

那么接下来,准备减持的公司多么?减持金额又是多少?

下周,预计有36家公司进入减持期,预计减持规模为48.9亿元。也就是未来一段时间,减持计划将对市场形成持续性的压制。

当然,A股走势从来都是个“不听话的孩子”,你只能把握其大逻辑却无法精准到某一时刻。

有人可能会说利空兑现是利好,但是这种情况一定是出现在较大安全边际的基础上,而安全边际我们认为无非就是价格足够便宜,位置足够低。

在某些个瞬间甚至觉得价值投资和技术派有异曲同工之妙,只不过价值研究的数据更侧重基本面,比如:ROE、PB等,而技术派则是更侧重于从市场出发。

实践是检验真理的唯一标准,别浪费了每一次实战和复盘,每一年都应该比上一年更精进些才是。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
瀹嬫尟瀹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:327,098
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有