加载中…

没有分歧,何来价格的波动?

2019-05-21 21:21:05评论

昨天的文章不少朋友直呼写的不够明确,尽管我认为我已经把自己想表达的完全表达出来了。

如果稍微动动手指搜一下“非理性繁荣”的话不难发现,这五个字也代表着一本书,其内容讲的就是资本泡沫和股价之间的关系。

结论就是没有价值作为支撑的价格真的难以维系。

很多朋友肯定觉得很好笑,会说:你这不是一句废话么?

但事实还真的不是这样,因为如果你了解过《大癫狂:非同寻常的大众幻想与群众性癫狂》不难发现,几百年前的事放到今天仍然在重演,因为人性没变。

苦口婆心说了太多,最重要的一点就是要有自己的交易体系和信仰。

前几天看动物世界深受启发,鳄鱼真是一种神奇的生物。无比发达的感官系统,等待猎物的耐心和一击必胜的果断。

你看,像鳄鱼、老虎、猎豹这些食物链顶端的生物,尽管他们罕有天敌,但是它们仍然会选择悄悄接近猎物再一击制胜,而并未在对手察觉的情况下还选择强攻。

如果把捕捉猎物的手段比作交易模式的话,那么长期的坚持和对这种方法的认可便是一种信仰。

鱼和渔,大家都明白。我更希望是通过阅读我们的文章,能够引发各位的一些思考或是反思。全赞同毫无意义,分歧本身就是件好事,否则何来价格波动?


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有