加载中…

行情难做≠无法获利,找准最优策略是关键!

2019-05-15 20:14:31评论 杂谈

相信每个投资者对于行情都有自己的见解,没有放之四海而皆牛的方法,只有善于使用方法的人。

行情不好操作是共识,但是不论好做不好做,我们都需要思考以下两个问题:

1、行情的特点或是核心驱动力是什么?是普涨还是反弹,趋势向什么方向运行,最重要的影响因素是什么?

2、最优策略是什么?低吸股票、追涨强势股、波段、做多或做空股指期货等等。

可以说想明白这两个问题,做交易的过程绝不会犯什么方向性的大错误。赚多赚少交给概率,能不能赚自己把握。

眼下这个行情,明显做股指占优势:

1、选股难度太大,今日不同往昔,已经不再是年初的普涨反弹行情,个股分化严重,加之市场环境变弱,想选择牛股无异于火中取栗。

2、短期趋势向下,如果买股票一定是在做逆势的交易。当然,不排除有短线大神,但是这毕竟是少数。

3、股票只能做多无法做空,其次股票无法进行T0,这就导致我们需要行情的持续性,而眼下消息面的不确定因素较多,判断持续性容易么?

结论不变,观望或操作股指,短线十拿九稳的朋友可以考虑轻仓参与股票。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有