加载中…
个人资料
谭股论金V
谭股论金V
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:168,616
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘筑底,已现低买机会

(2019-05-24 07:42:11)

目前看,市场有护盘力量出现,但力量薄弱,也就是说市场还缺乏合力,而其背后主要还是受外部环境的影响,资金整体处于观望态势。
但经历此前的下跌和近期的震荡整理之后,我们发现市场已经发生了些许的变化。除了护盘力量初显之外,2838点区域多次迎来支撑,也表明此区域抄底资金开始异动。当下,市场迎来较为关键时刻。

一方面,此前2月25日缺口较为敏感,下行补缺或迎来更多恐慌,而迟迟不脱离此区域又会有较多的担忧;另一方面,连续下行以及窄幅整理多日之后,技术面多条均线粘合也有变盘需求。而这里受到不利因素的影响,再次探底可能性加大。

不过,再次探底后,在MSCI扩容的预期下,北向资金开始介入的概率将大增,要注意随时的反弹出现,而一旦资金带动情绪回升,修复性行情也或将开启。因此,目前应做好指数随时反弹的准备,而每次的回调都是优质个股低吸的时机。建议投资者保持仓位观望的同时,积极低吸优质标的作为底仓。

上周加仓的计算机和通信设备表现还算亮眼,盈利达到了百分之二十,纷纷获利出局。现老谭已经成立《狙金学院》也给老谭的粉丝们推荐了一支福利票。另外老谭认为资金的流入是支撑一个板块和大盘持续上涨重要因素,但凡事没有绝对,影响股市涨跌的因素有很多,资金面只是其中的一个,所以大家看看心里有个底就行。搜索维信: ke 0a22 或点击此次可以加我为微信好友,获取相关的个股。

在去年4季度市场最至暗的时刻,可能绝大多数投资者都没有想到今年春节后会出现一波这么大的行情,同样在今年4月初,当大盘进入到高位3286区域的最亢奋阶段,绝大多数投资者也不会想到,在短短一个月之后,市场竟然会变成这样,真可谓世事难料,但是我们还是提前捕捉到了这两次变盘的重要低点和高点,时间几乎完全同步,并提前向大家发出提示,虽然技术面不可能做到每次都完全准确,但价格包容一切,意味着所有最好的和最坏的影响市场的因素其实已经提前在指数上体现出来了。

目前的技术状态还无法和去年底完全一样,去年底是下跌了整整一年之后打出了一个重要低点2440,而且三大指数90-120分钟以及日线均出现背离共震,并形成重要的底部结构,协调性非常一致,现在只有深成指和创业板出现60-90分钟背离,120分钟即将出现背离,但日线还没有,级别虽然没有去年底大,但已经是4月8日筑顶回落以来,可能出现的最大级别,所以接下来大家还是要关注这次机会,特别是当90-120分钟形成底部结构的时候,周五或下周初可能出现一次重要低买机会,但要控制好总体仓位,建议半仓操作。个股不方便博文推送,点击添加好友领取个股

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有