加载中…
个人资料
谭股论金V
谭股论金V
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:168,416
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

行情即将起航,需关注这些品种,附详细原由。

(2019-05-21 07:40:16)
     尽管短期上升势头受阻,老谭觉得进一步下跌的空间已较为有限。在过去的一个月,主流指数已经调整超过十个百分点,较为充分地反应了内外部形势的变化,即投资者特别是机构投资者的预期已修正至更合理的范围之内。而处于历史平均水平附近的估值亦不会对市场构成太大的压力。而且,我们有充分的理由相信政府也已经对不确定性做好了充分的准备,包括针对资本市场的举措。而在市场参与主体层面,经过过去一年多的风风雨雨,投资人的心态、定力及应对能力也有了相当的提升。


牛市还在吗、熊市来了吗?先看本轮牛市的几大基石:1、外部因素将是长期性的,这一观点已获得大多数认同。2、去杠杆并没有继续深化的意思,已经变成稳杠杆。3、A股估值经过近期下跌平均市盈率已快回到12倍,依然处于全球市场低位。4、科创板稳步推进。5、又增加了一些利好,比如MSCI持续增加A股市场权重,富时罗素也加快进程,国际资本进入中国未来会长期逐步增加。从以上几点来看,近期的快速下跌应该已经进入尾声。


从技术分析的角度看,目前的点位正处于非常敏感的位置,毕竟所有的消息最终都会转化成K线的形态,K线图就是所有投资者心跳的共振。目前点位正处于上次大幅度跳空缺口上方,同时也在牛熊参考意义很重要的120日均线上方,本轮快速杀跌也是到这里戛然而止的,无论是上证指数还是沪深300、上证50、中证500的K线图都是这样的情况。目前位置非常重要,中短期不跌破的话,后期可能会迎来大家期望的慢牛走势,中短期跌破的话,建议离场观望控制风险为主。


近期市场活跃度较一季度有所收缩。在老谭看来,这属于正常现象。结合对最新宏观背景、微观基本面、资金流向的判断,一季度某些交易日高达万亿的成交额显然不具有持续性,而目前恰恰是回归常态。同时对于市场关注度较高的北上资金流动的短期变化,我不认为是个大的意外。


在经过4月高位先扬后抑的震荡行情后,来自私募业内的最新主流策略观点显示,上周带大家布局的军工补涨股,到目前盈利了百分之20了,接下来还会有信的标的,盘整筑基,蓄势待发。
或点击此次可以加我为微信好友,获取相关的个股。


短期看,外资的流动或与A股市场表现同步,但只要中国的宏观经济仍在高质量发展、上市公司仍在可持续地成长,A股市场于海外资金战略配置的重要性将持续提升,从而对A股市场的长牛慢牛提供可持续的动力。


就短期而言,需要保持一份冷静。首先数字说话,沪指在刚刚过去的一季度录得了超过20%的升幅。接下来大盘延续超强走势不是不可能,只是我们对两个标准差以外的小概率事件总抱有相应的谨慎。监管层显然也不希望修复行情演化为“快牛、疯牛”,而业绩面也不支持超级牛市拔地而起。


纵观A股历史,大行情往往需要业绩的配合,远的不说,上一轮牛市中成长股的崛起离不开强劲业绩增长的支撑,而今年显然不是业绩的“大年”。另外资金的进出也会有起伏,以北上资金为例,也不只有买买买的节奏,近期北上资金出现净流出,其示范效应包括实际影响亦有目共睹。总体来看,在前期以风险偏好提升主导的行情进入后半程之时,相信市场将重回基本面。投资者应坚守有长期竞争力,年报、季报超预期的品种。


短期市场进入,“钱难赚”“股难选”阶段,大盘行情不稳,导致市场接力情绪不佳,热点板块一日游,周期逐步分化退潮,观望、低吸高抛,各位投资者目前需要做的是,保护本金和利润,准备好足够的子弹,才是王道。具体个股不方便直接在博文中公开,可见我微信朋友圈中。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有