加载中…
正文 字体大小:

持续的下行节奏,该如何应对。

(2019-05-20 17:44:57)
标签:

股票

杂谈

财经

      A股持续回调,三大股指全天维持横盘震荡走势,股指集体低开后迅速走低,但随即反弹,空头持续发力,三大股指再度回落,深成指一度跌超2%,沪指下探回踩前期的向上跳空缺口2850点附近,在军工、券商等权重股的拉抬下,三大股指再次集体走高,但多头的持续性一般,午后指数再度走弱,农业股继续下挫,临近尾盘科技股再度发力,股指跌幅大幅收窄,盘面上的赚钱效应回暖。盘面上跌多涨少,不过部分个股还是非常活跃,纷纷涨停。

来看一下板块,芯片、半导体、华为概念,继续走强,军工板块有所回暖,农业、猪肉、养殖业等领跌,在这需要关注的是新材料、物联网、计算机,通信服务等各个龙头个股。市场交易情绪不佳,多处于观望状态,最近操作勿要太过激进。

在经过4月高位先扬后抑的震荡行情后,来自私募业内的最新主流策略观点显示,上周带大家布局的军工补涨股,到目前盈利了百分之20了,接下来还会有信的标的,盘整筑基,蓄势待发。或点击此次可以加我为微信好友,获取相关的个股。

在这里老谭说一下对后市的一个看法,除了一些入市比较久的老股民,相信很多人都是今年初股市大涨才入市的,还没有完整经历A股的牛市熊市,那当熊市来临时我们应该做些什么来应对?首先我们要知道A股是属于“牛短熊长”,也就是行情好的时间非常短,行情差的时间多,至于如何应对行情差我想先说一句话:“就算是熊市不管行情有多差股市照样有人赚钱,关键在买什么,什么时候进,什么时候出,毕竟是说熊市就一定不赚钱,牛市就一定赚钱。市场是人做出来的,票是自己选出来的,亏钱与赚钱与否,纯粹就当做他是意外,保持一个良好的心态来面对未来的走势,相信会有你意想不到的收获。

在来说一下主力资金,截止目前外资净流出13亿,主力净流出160亿,这说明什么?说明主力在做充分的准备,准备卷土重来,大幅度流出的表现,但也仍不难发现其调仓换股迹象,整体“沪弱深强”格局明显,对于这个适合,我们就适合多观望,如果激进者,可适当去低吸部分优质业绩个股,建议仓位不要太重。

短期市场进入,“钱难赚”“股难选”阶段,大盘行情不稳,导致市场接力情绪不佳,热点板块一日游,周期逐步分化退潮,观望、低吸高抛,各位投资者目前需要做的是,保护本金和利润,准备好足够的子弹,才是王道。具体个股不方便直接在博文中公开,可见我微信朋友圈中。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有