加载中…
个人资料
谭股论金V
谭股论金V
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:168,694
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

继续调整,我们需要做的事情。

(2019-05-17 17:50:14)
标签:

财经

股票

杂谈

      早盘A股小幅高开后震荡回调;午后沪指跌破2900点。板块方面,农牧饲渔一枝独秀,黄金、多元金融、煤炭、有色、汽车、石油、钢铁、保险、券商跌幅居前;乡村振兴、国产芯片、华为概念等概念股相对强势;氢能源、稀缺资源、工业大麻、知识产权、在线教育等大幅下挫。大盘反弹量能不足,再次回调。建议控制抄底节奏,关注超跌绩优低价股。


盘面上,两市42家个股涨停,40余家个股跌停,个股超3300家下跌,上涨267家,涨停48家,下跌3322家,跌停70家。种业和人造肉;而氢能源,燃料电池和知识产权板块调整在前


技术上,大盘目前处于消化利空因素于末端并逐渐积累多头动能的阶段,就技术走势而言,下周仍会有一个震荡盘跌的过程,但是2850附近基本为底部区间,期间多为星星点点的小实体K线,5月23日后逐渐转为启动状态,但是初期过程不会太快,仍为相对形态扁平的盘升结构,这个过程也隐含了消化科创因素带来的二级市场股价再平衡问题。 


阶段性风险事件始终笼罩着市场,华为产业链再度承压。科创板落地在即,政策上频吹暖风,消息上也利好不断,继周二MCSI宣布对A股扩容后,富时罗素也表示未来还将会继续加快纳入进程,这这折射出全球资本对于中国市场的高度关注,中长线利好正缓步走来,而着眼当下,外围因素仍是人气低迷的诱因。上证指数这几天的反抽,已逼近了3月份平台下沿,这个位置有很多均线和筹码施压,以目前的成交量能,突出重围可能性不大,后市市场面临缺口攻坚战。所以在这里再次提醒各位,严格控制仓位,能不操作尽量别去操作,能减仓锁定收益的,尽量锁定收益。股市有风险,入市需谨慎。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有