加载中…
个人资料
快乐可可狮
快乐可可狮 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,220
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

辟谣:胎儿性别和女性身体酸碱度有关?造谣害了多少女性的身体

(2019-08-24 09:36:19)
标签:

365

父母课堂

快乐可可狮

育儿

杂谈

小美结婚之后,婆婆对她一直很好,老人家一直有个心愿就是希望小美能给他们家生个大胖小子。小美听说生男生女和女性身体的酸碱度关系很大,自己是酸性体质,就想通过吃药改变体质怀上儿子,满足长辈的心愿。可是药没少吃,生出来却是个女孩,小美开始对这种说法产生怀疑。那么,到底胎儿的性别和人体的酸碱度有没有关系呢?

辟谣:胎儿性别和女性身体酸碱度有关?造谣害了多少女性的身体

胎儿性别和身体酸碱度是否有关

之前很多人都听说过通过药物能够改变胎儿性别的说法,但是这种方式不仅没有被证实有效,而且对女性的身体会有不同程度的伤害。近几年又出现了一个新说法,胎儿的性别和女性身体的酸碱度有很大的关系,虽然女性身体的酸碱平衡会影响卵子的质量,但是并不会决定胎儿的性别,小夫妻们别被骗了。

胎儿性别和什么因素有关

其实女性生男生女在受精卵结合的时候就有答案了,这个通过外界是无法改变的。我们都知道女性的卵子中都是X染色体,男性精细胞有x和Y两种染色体。如果卵子和精子是XX的结合方式,那么生出的就是女孩,如果是XY的结合形式,生出的就是男孩,所以生男生女的决定因素是男性精细胞和卵子的组合方式。

辟谣:胎儿性别和女性身体酸碱度有关?造谣害了多少女性的身体

科学备孕的方式

1.健康丰富的饮食习惯

其实不管想要男孩还是女孩,夫妻两个人准备要孩子的时候都需要注意平时的生活习惯,这样才能提高精子、卵子的活性,生出的宝宝会更健康。平时夫妻双方要改掉吸烟、喝酒的不良习惯,为了能够健康的生育,平时要多吃一些蔬菜水果和海类产品补充营养,一周吃2次的动物肝脏保证维生素A的摄入,能够提高免疫力,促进生殖功能的发展。

辟谣:胎儿性别和女性身体酸碱度有关?造谣害了多少女性的身体

2.保持运动,适当解压

每天坚持运动才能提高男性精子的活力,这样能够增加受孕的几率,生出的宝宝免疫力也会比较强。此外现在很多女性无法成功受孕,主要还是因为男性每天的工作压力比较大,精子活性比较低,建议每天运动半个小时释放压力。如果时间过长,身体疲倦也会降低精子的活性,每天适当的运动,才是科学备孕的基础。

辟谣:胎儿性别和女性身体酸碱度有关?造谣害了多少女性的身体

其实,不管生男生女都是家长的心头肉,小夫妻在备孕的时候要顺其自然,不要让自己心里有太大的负担,这样想要怀上孩子也会容易一些。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有