加载中…
个人资料
ACECC--Jenny
ACECC--Jenny
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:594
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2015高中升学新对策

(2015-01-06 05:12:57)
标签:

留学

跳板

成功

教育

文化

2015年春节过后,又一轮高考备战即将开始,相信所有考生和家长在备战的同时,也在为报考什么学校运筹帷幄。对于没有把握考上一本二本的考生们,本人建议在努力冲刺复习的同时,也不必孤注一掷 ,可以考虑高考和出国留学一起抓,因为美国还有几百所二年制大学(Community College社区大学)可以把你们送进美国名牌大学,并且大部分二年制大学秋季入学的申请日期到本年的四、五月才截止。

美国的二年制大学跟中国的大专院校不同之处在于,美国二年制学生毕业可以申请转入美国任何一所四年制大学去完成后续两年学业。尤其那些与二年制大学签有直接转学协议的普通大学(CollegeUniversity),二年制大学的学分与该大学前两年的学分一样被计算,学生只要继续选修下面两年的课程,完成后即可获得该四年制大学的毕业证书;没有与二年制大学签转学协议的大学也接受二年制的学生,只是学分计算方面可能有些不是全部对口,会出现需要补学分的情况。

以我们维吉尼亚州的二年制大学NOVA为例,学生除了直接转入有协议的弗吉尼亚大学(University of Virginia,全美排名第25)威廉玛丽学院(College of William and Mary,全美排名第33乔治华盛顿大学(George Washington University, 全美排名第50)弗吉尼亚理工大学(Virginia Tech,全美排名第72)等学校以外,每年都有学生转入哈佛等其它名校。

中国的大专要升入本科还需要专升本考试,目前好像还没有普通大学开放接受所有大专生进入本科的规定。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有