加载中…
个人资料
ACECC--Jenny
ACECC--Jenny
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:594
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

留学中可能遇见的困惑--系列二

(2014-12-28 13:55:44)
标签:

教授

沟通

课程表

帮助

分类: 美国大学

教授篇

每门课的教授在课程表(syllabus)都会注明自己的办公室时间,一般是一周一至两次,有的不固定则需和老师事前预约。这是教授们专门为学生提供的一对一的答疑辅导时间,最好是和老师在见面前事先约定好,这样做可以节省时间,因为通常在老师的办公室时间对于没有事前约定的学生,他们的原则是先到先得的原则。学生人数多的大公校,学生得到的见面机会和时间就少,而一些小型文理学院因为教授和学生的比例低,学生就能得到更多的辅导时间。

在美国很多的科目的学习需要自己阅读老师给的材料和教科书,上课的时间老师们不会对着课本照本宣科。面对这样难得的个别辅导机会一些留学生却在不知所措,不知道该如何与教授单独交流,不知该问些什么问题。下面这些问题可以作为参考。

1.“您能不能再讲解一下今天课上这部分内容?你能不能告诉我在教科书中的那些章节中可以查考到相关的内容?”作为一个国际学生,问这样的问题绝不丢人,相反它能帮助教授了解你遇到的困难。

2.“您有没有什么建议帮助我参与到课堂讨论中?”因为大部分留学生都不像美国学生那样习惯在课堂上侃侃而谈,尽管很多时候他们心里有独特的观点。这样问,老师会有个很好的印象,他也会尽量帮助你克服困难获取成功。有一位留学生分享过这样的经验:“当我在与教授单独会面时表达了我想改变自己参与到课堂里的愿望时,教授不仅给我建议,后来还在课堂上特别留意我,提一些跟我或是与中国文化相关的问题,给我创造发言表达自己观点的机会,慢慢地,我在课堂上上说话变得自信而随意了。”

3.“您对这个作业的要求是什么?”美国大学教授对作业的要求严格细致,一般会列出作业的评分标准和准则,每项在分数里占一定的百分比。而每项作业的成绩都要计入学期总成绩的。作为留学生,对教授用严谨的文字列出的要求不得要领是很正常的,那么与其自己在那里冥思苦想,不如直接大胆地去问教授。

总之,向教授提出这些问题并不意味着你的能力不够,相反,会体现出你是一个对自己的学术表现很看重的人。老师的印象分也会不错。

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有